
さんまめんたいこでチャーハン
材料
- 具材
- ・さんまめんたいこ…1尾
・ご飯…茶碗1杯
・玉子…1個
・刻みネギ…少々
- 調味料
- ・油…大匙1杯
・薄口しょうゆ…小匙1杯
・塩…少々
・胡椒…少々
作り方
1. 焼いたさんまめんたいこを細かく刻む。2. 油をひいたフライパンで1を軽く炒める。
3. フライパンにご飯を茶碗1杯入れて炒める。
4. 玉子1個を溶いて炒める。
5. 仕上げに塩、胡椒、薄口しょうゆで味を整える。
6. 最後に刻みネギを散らしてお召し上がり下さい。
料亭のご案内
オンラインショップ
※翌営業日到着をご希望の場合、休業日前日の発送作業となります。
※尚、賞味期限は発送日からの開始となります。