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レシピ

山菜と筍 鯖燻製の炊き込みご飯

山菜と筍 鯖燻製の炊き込みご飯

材料(4人前)

具材
・THEさBAR…4切れ
・筍…50g
・しめじ…50g
・人参…50g
・薄揚げ…2枚
・米…300g
・木の芽…適量
  ・生姜…適量
調味料
・だし汁…300cc
・酒…20cc
・赤酒…10cc
・薄口醤油…10cc
・濃口醤油…5cc
・だし昆布…1片

作り方

1.料亭のだしを使ってだし汁を作る。(他のだしでもよい)
2.筍・しめじ・人参はお好みの大きさにスライスする。生姜は千切り(針生姜)にしておく。
3.薄揚げは開いて湯通し油抜きし、スライスする。
4.米を洗い、炊飯器に入れTHEさBAR以外の具材・調味料を入れ炊く。
5.炊きあがりにTHEさBARを入れ蒸らし、混ぜる。
6.お茶碗につぎ、仕上げに針生姜と木の芽を添えて完成。

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