料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

和風ポテトサラダ 鯖燻製和え

和風ポテトサラダ 鯖燻製和え

材料(2人前)

具材
・THEさBAR(明太子風味)…4切れ
・じゃがいも…300g
・塩昆布…20g
・大葉…5枚
・ゆで玉子…2個
・トマト/ゆでたブロッコリー…お好みで
・いりごま…適量
調味料
・酢…10cc
・砂糖…10g
・塩…5g
・マヨネーズ…50g

作り方

1.ゆで玉子を2個みじん切りにする。
2.大葉を千切りにする。
3.じゃがいもは皮を剥いて1口大に切る。
4.耐熱容器に3を入れ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱し柔らかくする。
5.じゃがいもが熱いうちに酢、砂糖、塩を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
6.5に大葉と塩昆布、ゆで玉子を混ぜる。
7.レタスの上に6を盛り、THEさBARを載せいりごまをふり、大葉を天盛り彩りにトマト・ブロッコリーを添えます。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら