料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

明太キムチ冷奴

明太キムチ冷奴

材料(1人前)

具材
・豆腐…100g
・キムチ…30g
・明太子…20g
・納豆…10g
・切り昆布…5g
・ねぎ…少々

作り方

1. 袋にキムチと切り昆布を混ぜ入れ、一晩冷蔵庫に置く。
2. ねぎと納豆を刻んで、一晩置いたキムチ、明太子を合わせる。
3. 2で合わせた明太キムチを豆腐の上にたっぷり盛り付ける。
4. 4.お好みで「胡麻」「大葉」「ミョウガ」をのせてお召し上がり下さい。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら