料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. 定期お届けコースのご案内

定期お届けコース

「定期お届けコース」とは
商品が定期的に届く注文方法です。
毎回注文する手間が省け、注文忘れもございません。
料亭の味を気軽にご自宅でお楽しみください。

総料理長 平山 克浩

料亭の味をお気軽に

総料理長が試行錯誤し研究を重ね、「料亭の味」を
ご家庭でも気軽に楽しんでいただけるよう再現いたしました。

こだわりを追求した稚加榮ならではの「料亭の味」を
ご家庭にお届けします。

定期お届けコース3つのメリット

  1. 1手間いらず

    毎月決まったタイミングでお届けします。
    うっかり買い忘れる心配はありません。
  2. 2日本全国
    送料無料

    定期お届けコースなら「送料無料」でお客様のポストまでお届けします。
    ご不在が多い方でも確実に受け取れます。
  3. 3お届け日の変更
    お休みも可能

    お届け日の変更・お休みも可能です。
    いつでも解約することができ、購入回数の縛りもございません。

料亭ならではの本格的な味わいをお楽しみいただける
「料亭のだしセット」を
定期コースでお届けいたします。

料亭のだしセット
  • 料亭のだし 海鮮

    料亭のだし 海鮮

    鰹本枯節、焼きあご、羅臼昆布を贅沢に使用した、深いコクと旨味が詰まった海鮮だし。
    しっかりとした旨味と香り、上品に残る余韻が特徴です。
    様々な料理に合う万能だしで、お味噌汁はもちろん、うどんのだし、お吸い物、雑煮や炊き込みごはんにおすすめです。

  • 料亭のだし 鶏

    料亭のだし 鶏

    じっくりと燻製された鶏節を使用した、濃厚な鶏の旨味を存分に楽しめる鶏だし。
    鰹節よりもまろやかでやさしい旨味が特徴で、シンプルながら味に奥行きを与えます。
    中華料理との相性がよく、チャーハンやラーメンのスープ、野菜炒めにおすすめです。

  • 料亭のだし 野菜

    料亭のだし 野菜

    6種の国産野菜から旨味を引き出した、豊かで奥行きのある味わいの野菜だし。
    ハンバーグやパスタに、袋を破ってお使いいただくのがおすすめ。お肉にふりかけてグリルするだけでも手の込んだ味わいに。
    調味料は少量でも味が決まるため、ダイエット中の方やヘルシーなお料理を作りたい方にもおすすめです。

お客様の声

  • 東京都 Mさん
    野菜だしでつくるポトフがとっても美味しくできました。
    優しく、落ち着く味で芯から温まる感じがしました。
    体調がすぐれない時はおだしだけ飲んで心身ともに整えてます。
  • 福岡県 Sさん
    海鮮だしが私のお気に入りです。お味噌汁や煮物などがとても上品な仕上がりになり、まさに料亭気分が味わえます。
    お友達にもおすすめしたり、ちょっとしたプレゼントとしても活用してます。
  • 京都府 Nさん
    明太だし巻き卵に挑戦してみました!
    自分でもびっくりするくらい美味しく作れました!
  • 佐賀県 Aさん
    我が家はたくさん野菜がとれてあたたまる鍋が冬場は定番メニューです。
    鍋によって3種類のだしを使い分けるのも私の楽しみです。
  • 福岡県 Kさん
    鶏だしの袋を破って作ったチャーハンが子供が大好きで、よくリクエストされます。
    鶏の旨味がしっかりしていて結構簡単に本格的な味に仕上がるのでとっても重宝してます。
  • 岡山県 Aさん
    鶏ガラの代わりに、袋を破って炒め物の味付けに使ってみました。
    簡単に深みのある味が出せて、癖になりそうです。
     

アレンジレシピ

料亭の料理人が考案し、新しくなった「料亭のだし」を使用したアレンジレシピを紹介いたします。

  • 博多雑煮

    博多雑煮

    ◆材料(2人前)
    ・海鮮だし汁…400ml
    ※だし1袋と水400mlを中火で1~2分煮出したもの
    ・ぶりの切り身…100g
    ・鶏肉(一口大に切ったもの)…50g
    ・椎茸…2個
    ・人参スライス…2枚
    ・かつお菜…30g
    ・丸餅…2個
    ・柚子の皮…2欠片
    ・薄口醤油…20cc
    ・塩…6g
    ・旨味調味料…2g
    ◆作り方
    ① ぶりの切り身に塩3gをふりかけ、30分程度寝かせた後、水分を拭き取る。
    ② 煮出した海鮮だし汁に、ぶりの切り身、鶏肉、椎茸、人参スライスを入れて再度沸かす。
    ③ 沸いたら中火にし、アクが出たらアクを取り除く。
    ④ 具材に火が通ったら、かつお菜、薄口醬油、塩3g、旨味調味料を入れ味を調える。
    ⑤ 別鍋で丸餅を茹でて、水を切る。
    ⑥ ④に⑤の丸餅を加え、味をなじませる。
    ⑦ お椀に⑥を入れ、柚子の皮を1欠片のせる。
  • ロールキャベツのトマト煮込み

    ロールキャベツのトマト煮込み

    ◆材料(2人前)
    ・キャベツ…8枚
    ・芥子…少々

    【A】
    ・鶏挽肉…100g
    ・卵…1個
    ・玉葱…30g
    ・片栗粉…10g
    ・料亭のだし 鶏…1袋
    ※袋を破ったもの
    【B】
    ・水…400ml
    ・料亭のだし 鶏…1袋
    ・トマトソース…適量
    ・ケチャップ…適量
    ◆作り方
    ① キャベツを下茹でする。
    ② ボウルに【A】を入れて練り合わせ、4等分して俵型に整える。
    ③ ②を2枚重ねたキャベツで包み、楊枝で留める。
    ④ 鍋に【B】を入れ、軽く混ぜ合わせてから3を入れて火にかける。
    ⑤ 沸騰してきたらアクを取り、落とし蓋をして弱火で15分煮込む。
    ⑥ お皿に取り分けて、スープを入れ、お好みで芥子を添える。
  • 野菜の和風ハンバーグ

    野菜の和風ハンバーグ

    ◆材料(2人前)
    ・合挽肉…200g
    ・卵…1個
    ・料亭のだし 野菜…1袋
    ※袋を破ったもの
    ・春キャベツ…2枚
    ・玉葱…1/4個
    ・人参…1/6本
    ・パン粉…大匙3
    ・牛乳…大匙2
    ・大葉…2枚
    ・塩、コショウ…少々

    【おろしソース】
    ・大根…1/6本
    ・ポン酢…少々
    ◆作り方
    ① キャベツは長さ約2cmの千切りにし、塩を加えてしんなりさせて水気を絞る。
    ② 玉葱はみじん切りにして、炒めておく。
    ③ 人参は皮をむいて、すりおろしておく。
    ④ ボウルに合挽肉、卵、野菜だし、①②③、パン粉、牛乳、塩、コショウを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
    ⑤ ④を2等分し、片手から片手へ投げ合うようにして空気を抜き形を整える。
    ⑥ フライパンに油を熱し、両面に40秒ずつ焼き色を付けて旨味を封じ込める。
    ⑦ ⑥を弱火にしてフライパンに蓋をして7~8分焼く。中心部に竹串をさして、澄んだ汁が出たら火を止める。
    ⑧ ⑦を皿に盛り、大葉をハンバーグの上に敷き、「おろしソース」をかける。

よくあるご質問

  • 今月はお休みしたいのですが、可能ですか?

    可能です。
    稚加榮お客様相談室(通話料無料0120-174-487)までお電話ください。
    ※発送予定日の10日前までにお手続きをお願いいたします。

  • お届け時期を変更したいのですが…

    発送予定日の10日前までのご連絡でいつでも変更可能です。
    ※初回のお届けは注文いただいたタイミングでお届けさせていただきます。

  • 途中で解約はできますか?

    いつでも解約いただけます。稚加榮お客様相談室(通話料無料0120-174-487)までお電話ください。
    発送予定日の10日前までにお手続きをお願いいたします。

  • 他の商品と同梱できますか?

    定期便と他の商品との同梱はできません。お手数ですがそれぞれ個別にご注文ください。

  • 支払い方法はどんなものがありますか?

    現在はクレジットカードのみのお支払いとなっております。

定期お届けコースの
お申し込みはこちら

料亭のだしセット RD3T

料亭のだしセット【RD3T】海鮮だし / 鶏だし / 野菜だし

定番の海鮮だしに鶏・野菜だしを加えた3種類をセットにしました。
厳選された素材で作られた稚加榮のだしは、
ご家庭でのお料理に深みを与え、豊かな味わいをもたらします。

月に1度、定期的にお届けいたします。

定期 常温

通常価格 1,620円(税込)+送料 960~2,470円
定期お届け
コースなら
1,620円(税込)送料
無料
料亭のだし 海鮮【RDK】
内容量…40g(8g×5袋)
原材料…風味原料(かつおぶし、魚介エキス、いわし煮干し、焼あご、乾燥昆布)、でんぷん分解物(国内製造)、食塩、酵母エキス、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、発酵調味料、なたね油、(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分表示(1袋8g当たり)…エネルギー:25kcal/たんぱく質:2.5g/脂質:0.1g/炭水化物:3.4g/食塩相当量:1.4g
料亭のだし 鶏【RDT】
内容量…40g(8g×5袋)
原材料…でんぷん分解物(国内製造)、たん白加水分解物、鶏節粉末、食塩、チキンエキス、チキン風味調味料、酵母エキス、なたね油、(一部に鶏肉を含む)
栄養成分表示(1袋8g当たり)…エネルギー:26kcal/たんぱく質:1.6g/脂質:0.2g/炭水化物:4.5g/食塩相当量:1.3g
料亭のだし 野菜【RDC】
内容量…40g(8g×5袋)
原材料…でんぷん分解物(国内製造)、たまねぎ粉末、たん白加水分解物、食塩、酵母エキス、キャベツ粉末、乾燥にんじん、にんにく粉末、セロリ粉末、乾しいたけ、なたね油
栄養成分表示(1袋8g当たり)…エネルギー:26kcal/たんぱく質:1.1g/脂質:0.0g/炭水化物:5.3g/食塩相当量:1.2g
■定期商品のお届けについて
定期お届けコースなら「送料無料」にて、お申込み日付を起点日として商品を定期的にお届けいたします。
お届け日の変更・お休みも、起点日の10日前までのご連絡で、次回お届け分のご変更が可能です。
いつでも解約することができ、購入回数の縛りもございません。
・お届け予定日を早める
 商品をお届け予定日より前に使い切ってしまいそうな場合など、お届け予定時期よりも早めにお届けすることが可能です。

・お届け予定日を遅らせる
 商品をお届け予定日までに使い切らない場合など、お届け予定時期を遅らせることが可能です。

・毎月お届け便の休止
 毎月お届け便の休止に関しましては、起点日から10日前までに、稚加榮お客様相談室までご連絡下さい。
 FAXや、メール等からの変更・休止はできませんので、必ずお客様相談室までお電話下さい。

※メール便での配送となるため、お届け日の日時指定ができません。
※通常商品と定期商品を同時に購入しても送料無料にはなりません。また同梱しての配送もできません。
※定期コースは複数のお届け先指定はできません。
※定期コースのお休みは2回目のお届け以降の受け付けとなります。
※解約、お届け周期の変更はお電話にて承ります。解約の場合は起点日の10日前までにご連絡ください。
 稚加榮お客様相談室(通話料無料0120-174-487)
■お支払い方法について
お支払方法はクレジットカードのみ、WEBサイト限定でのお申し込みとなります。
代金引換、銀行振込、現金書留ではお申し込みいただけません。ご了承ください。
※2回目以降もクレジットカードにて決済させていただきます。
お申し込みはこちら
×