料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

料亭のだしで炊き込みごはん

料亭のだしで炊き込みごはん

材料(4人前)

具材
・米…2合
・お好みのきのこ…160g
・油揚げ…お好み
・人参…お好み
調味料
・水…400cc
・料亭のだし(袋のまま)…1袋
・薄口しょうゆ…40cc
・みりん…40cc
・酒…40cc

作り方

1. きのこ( しめじ、えのき、舞茸、椎茸など)を細かく刻む。
2. 油揚げ、人参を細かく刻む。
3. 1と2、米、水、料亭のだし、薄口しょうゆ、みりん、酒を炊飯器に入れて炊く。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら