料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

焼きさば明太・ひつまぶし風

焼きさば明太・ひつまぶし風

材料(1人前)

具材
・焼きさばめんたい
・ごはん…100g
・生姜…適量
・大葉…適量
・みょうが…適量
・ごま…適量
・青ネギ…適量
・きざみ海苔…適量
調味料
・塩 ※ひとつまみ程度

作り方

1.【焼きさばめんたい】を調理法通りに温めて、お好みでほぐす。
2.生姜・大葉・みょうが・ごま・青ネギなどお好みの薬味を細かくきざむ。
  ※生姜を入れると味が引き立ちます。
3.温かいご飯に薬味を加え混ぜる。※ひとつまみ塩を加えると更に美味しくなります。
4.最後にきざみのりをのせて完成。
※【料亭のだし】でとった出汁でお茶をいれ、かけて食べてもOK。
※【いわしめんたいこ】や【さんまめんたいこ】で作っても美味しいです。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら