料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

夏野菜の和風ピクルス

夏野菜の和風ピクルス

材料(3~4人前)

具材
・大根
・姫人参
・セロリ
・きゅうり
・トマト
・パプリカ
・新玉ねぎ
※お好みの野菜で可能
調味料
・ブラックペッパー(ホール)…少々
・スライスレモン…1/4ヶ

【調味液】
・料亭のだし…1袋
・水…350cc
・酢…170cc
・砂糖…80g
・みりん…小匙5杯
・薄口しょうゆ…小匙5杯
・塩…少々
・鷹の爪…1本

作り方

1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
2. 調味液の材料を鍋に入れて、弱火で加熱し沸騰直前に火から下ろし冷ます。
3. 2に1とブラックペッパー、スライスレモンを入れる。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら