料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 料亭のだしとつぶ出しで明太子出汁巻き玉子

レシピ

料亭のだしとつぶ出しで明太子出汁巻き玉子

料亭のだしとつぶ出しで明太子出汁巻き玉子

材料(2人前)

具材
・玉子…3個
調味料
・水…大匙3杯
・酒…大匙2杯
・みりん…大匙1杯
・塩…少々
・砂糖…小匙1杯
・薄口しょうゆ…大匙1杯
・料亭のだし(粉末)…大匙1/2杯
・つぶ出し辛子明太子…10g

作り方

1. ボウルに玉子、水、酒、みりん、塩、砂糖、薄口しょうゆ、料亭のだしを入れて混ぜる。
2. 出汁巻き用のフライパンに油をひいてお玉1杯の1を入れて玉子が固まったらつぶ出し明太子を芯にして巻いていく。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら

×