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レシピ

冷やしうどん明太とろろとアボガドのつけ麺

冷やしうどん明太とろろとアボガドのつけ麺

材料(1人前)

具材
・乾燥うどん(乾麺)…50g

1. つけ汁(明太子)
・長芋…30g
・つぶ出し辛子明太子…10g
・そばつゆ…50cc

2. つけ汁(アボカド)
アボカド…50g
そばつゆ…50cc

作り方

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて取り出し、冷水でしめて水気を切る。
2. 長芋を擦りおろした後、つぶ出し辛子明太子を混ぜ合わせ、そばつゆに入れる。(1.つけ汁)
3. アボカドの皮をむき種を取り出し、ボウルに入れて木べらなどで なめらかになるまでつぶす。
4. 3のアボカドをそばつゆに入れる。(2.つけ汁)
5. お好みで「刻み海苔」「わさび」「刻みねぎ」をつけ汁に入れてお召し上がり下さい。

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