材料(2人前)
- 具材
- ・玉子…3個
- 調味料
- ・水…大匙3杯
・酒…大匙2杯
・みりん…大匙1杯
・塩…少々
・砂糖…小匙1杯
・薄口しょうゆ…大匙1杯
・料亭のだし(粉末)…大匙1/2杯
・つぶ出し辛子明太子…10g
作り方
1. ボウルに玉子、水、酒、みりん、塩、砂糖、薄口しょうゆ、料亭のだしを入れて混ぜる。2. 出汁巻き用のフライパンに油をひいてお玉1杯の1を入れて玉子が固まったらつぶ出し明太子を芯にして巻いていく。
料亭のご案内
オンラインショップ
※翌営業日到着をご希望の場合、休業日前日の発送作業となります。
※尚、賞味期限は発送日からの開始となります。