料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 明太クリームパスタ

レシピ

明太クリームパスタ

明太クリームパスタ

材料(1人前)

具材
・スパゲッティ(乾物)…80~100g
・辛子明太子…50g
・大葉…適量
調味料
・生クリーム…200g
・水…100ml
・鶏ブイヨン…6g
・胡椒…少々(お好み)

作り方

1. たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、スパゲティを茹でる。
2. フライパンに生クリーム、鶏ブイヨン、水100mlを入れ火にかける。
3. 2が沸騰したら辛子明太子を加え、さっと混ぜる。
4. 茹で上がったスパゲティと3を混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
5. お好みで千切りした大葉をのせ、胡椒を少々振りかけて完成。
※辛いのが苦手な方やお子様には、【唐辛子抜きお子さまめんたいこ】をご使用ください。

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら

×