
ロールキャベツのトマト煮込み
鶏だしを破って使用した、ロールキャベツのレシピです。
材料(2人前)
- 具材
-  ・キャベツ…8枚
 【A】
 ・鶏挽肉…100g
 ・卵…1個
 ・玉葱…30g
 ・片栗粉…10g
 ・料亭のだし 鶏(袋を破ったもの)…1袋
 ・芥子…少々
 
 
 
- 調味料
-  【B】
 ・水…400ml
 ・料亭のだし 鶏…1袋
 ・トマトソース…適量
 ・ケチャップ…適量
 
作り方
1.キャベツを下茹でする。2.ボウルに【A】を入れて練り合わせ、4等分して俵型に整える。
3.2を2枚重ねたキャベツで包み、楊枝で留める。
4.鍋に【B】を入れ、軽く混ぜ合わせてから3を入れて火にかける。
5.沸騰してきたらアクを取り、落とし蓋をして弱火で15分煮込む。
6.お皿に取り分けて、スープを入れ、お好みで芥子をかける。





