材料(2人前)
- 具材
- ・キャベツ…8枚
【A】
・鶏挽肉…100g
・卵…1個
・玉葱…30g
・片栗粉…10g
・料亭のだし 鶏(袋を破ったもの)…1袋
・芥子…少々
- 調味料
- 【B】
・水…400ml
・料亭のだし 鶏…1袋
・トマトソース…適量
・ケチャップ…適量
作り方
1.キャベツを下茹でする。2.ボウルに【A】を入れて練り合わせ、4等分して俵型に整える。
3.2を2枚重ねたキャベツで包み、楊枝で留める。
4.鍋に【B】を入れ、軽く混ぜ合わせてから3を入れて火にかける。
5.沸騰してきたらアクを取り、落とし蓋をして弱火で15分煮込む。
6.お皿に取り分けて、スープを入れ、お好みで芥子をかける。