料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 冷やしうどん明太とろろとアボガドのつけ麺

レシピ

冷やしうどん明太とろろとアボガドのつけ麺

冷やしうどん明太とろろとアボガドのつけ麺

材料(1人前)

具材
・乾燥うどん(乾麺)…50g

1. つけ汁(明太子)
・長芋…30g
・つぶ出し辛子明太子…10g
・そばつゆ…50cc

2. つけ汁(アボカド)
アボカド…50g
そばつゆ…50cc

作り方

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをゆでて取り出し、冷水でしめて水気を切る。
2. 長芋を擦りおろした後、つぶ出し辛子明太子を混ぜ合わせ、そばつゆに入れる。(1.つけ汁)
3. アボカドの皮をむき種を取り出し、ボウルに入れて木べらなどで なめらかになるまでつぶす。
4. 3のアボカドをそばつゆに入れる。(2.つけ汁)
5. お好みで「刻み海苔」「わさび」「刻みねぎ」をつけ汁に入れてお召し上がり下さい。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら