料理長おすすめ【秋の贅沢会席のご案内】
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「秋の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※お料理は9月9日(月)からのご提供となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
秋の贅沢会席前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格
16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆秋の前菜盛り
つぶ貝、栗渋皮、このわた、柚子明太子、養老豆腐、鯨うね、かます菊浸し
椀物
◆松茸と鱧の土瓶蒸し
お刺身
◆刺身四種盛り
勘八、鮪とろ、縞あじ、伊勢海老
蓋物(16,500円コース)
◆甘鯛と秋茄子の包み蒸し
蓋物(22,000円コース)
◆甘鯛と秋茄子の包み蒸し キャビア乗せ
焼物(16,500円コース)
◆鯧雲丹醤焼
焼物(22,000円コース)
◆焼八寸
鯧雲丹醤焼、鮑バター焼き
肉料理(16,500円コース)
◆牛タン煮込み
肉料理(22,000円コース)
◆和牛ローストビーフ
酢物
◆河豚たたきとあん肝
御飯
◆手毬寿司
炙りとろ、いくら、穴子
止椀
◆伊勢海老赤出し
甘味(16,500円コース)
◆紅はるかムースとフルーツ盛合わせ
甘味(22,000円コース)
◆紅はるかムースとフルーツ盛合わせ
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「秋の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※お料理は9月9日(月)からのご提供となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
秋の贅沢会席前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格
16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆秋の前菜盛り
つぶ貝、栗渋皮、このわた、柚子明太子、養老豆腐、鯨うね、かます菊浸し
椀物
◆松茸と鱧の土瓶蒸し
お刺身
◆刺身四種盛り
勘八、鮪とろ、縞あじ、伊勢海老
蓋物(16,500円コース)
◆甘鯛と秋茄子の包み蒸し
蓋物(22,000円コース)
◆甘鯛と秋茄子の包み蒸し キャビア乗せ
焼物(16,500円コース)
◆鯧雲丹醤焼
焼物(22,000円コース)
◆焼八寸
鯧雲丹醤焼、鮑バター焼き
肉料理(16,500円コース)
◆牛タン煮込み
肉料理(22,000円コース)
◆和牛ローストビーフ
酢物
◆河豚たたきとあん肝
御飯
◆手毬寿司
炙りとろ、いくら、穴子
止椀
◆伊勢海老赤出し
甘味(16,500円コース)
◆紅はるかムースとフルーツ盛合わせ
甘味(22,000円コース)
◆紅はるかムースとフルーツ盛合わせ
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]