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料亭情報

料理長おすすめ【春の贅沢会席のご案内】

料理長おすすめ【春の贅沢会席のご案内】
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。


【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
3月1日よりメニューを新たに、「春の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。


※ご予約は2月28日からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。



春の贅沢会席 前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
価格:11,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆春の前菜盛合せ

鯛真子・鶯豆腐・姫サザエ・鯨うね・もずく・砧巻・飯蛸・辛子明太子
春の食材で旬の味わいを



椀物
◆蛤の潮仕立て

国産蛤の風味と旨味を味わえるお吸い物です



刺身
◆ふぐ刺し入り刺身四種

平ス・車えび・生鮪とろ・ふぐ刺
長浜市場にてその日水揚げされた魚より新鮮なものを用意しております。



蓋物
◆甘鯛百合根饅頭

観音開きした甘鯛を出汁に漬け込み、裏漉しした百合根に米粉を混ぜて蒸しあげました。
もっちりとした食感と淡白な甘鯛の旨味が絶妙に味わえる蒸物です。



肉料理
◆和牛ローストビーフ

鹿児島産和牛のローストビーフ。
トリュフ塩と玉葱ソースお召し上がりください。



温物
◆桜茶碗蒸し

桜の花と白魚の茶碗蒸し
特製の薄葛あんをかけた一品です




揚物
◆茶巾揚げとずわい蟹変わり揚げ

すり身と明太子、桜えびの茶巾、ずわい蟹のあられ揚げの揚物です。


食事
◆炊き込みごはん(筍、うす揚げ、人参)

旬の筍を味わえる炊き込みごはんです。 土鍋でふっくらと炊き上げます。



甘味
◆求肥入りパンナコッタ/焙じ茶アイス/苺と自家製あんこ

特製のパンナコッタと稚加榮茶寮でも人気の焙じ茶アイスをお愉しみください。




引き続き、感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。



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【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。

【ご予約はこちら】

稚加榮 福岡店

TEL.092-721-4624

お電話受付時間:午前11時~午後6時

〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP