Xmas Course 2022(12/23~12/25)
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
稚加榮福岡店では稚加榮茶寮オープンを記念して、
九州の食材をふんだんに使用した
和食に囚われない会席料理をご用意いたしました。
12月23日(金)~12月25日(日)までの期間限定でございます。
今年は大切な人と一緒に、稚加榮のクリスマスをお愉しみください。
Xmas Course 20222022年のクリスマスはいつもと違う空間で鶴コース:11,000円(税込)
亀コース:16,500円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
ウェルカムドリンク
◆ミオネット プロセッコ DOC トレヴィーゾ ブリュット
軽やかな白い花、フレッシュなリンゴ、やさしい果実味とふんわりとした泡立ち。
やわらかな味わいの後のほろ苦さが程よく引き締めます。
◆フォアグラカナッペと猪肉の生ハム
ハンガリー産の上質なフォアグラにキャビア、トリュフ盛り込んだカナッペ。(世界3大珍味)
福岡県八女市産の絶品猪肉生ハムを添えて。
乾杯のスパークリングワインとのマリアージュをお楽しみください。
前菜◆冬の前菜六種盛り
あん肝と冬大根のソテー(ぽん酢餡かけ)/ほうれん草の白和え/渡り蟹と焼きキノコの霙和え
唐墨・車海老のアスパラクリームチーズ/イカの昆布締め生雲丹和え
厳選した旬の食材で、和食の技をお楽しみいただける前菜盛合わせです。
◆国産牛テール土瓶蒸し
国産牛のテールを、日本料理の土瓶蒸しで。奥深い味わいをご堪能ください。
◆河豚とサーモンのカルパッチョ ※鶴コースのみとなります
新鮮な河豚とサーモンを、シンプルにオリーブオイルとお塩で。
◆伊勢海老活造り ※亀コースのみとなります
◆長崎県産甘鯛の白ワイン蒸し
甘鯛の骨からも出汁をとり、生クリームで仕上げました。ふっくらとした身をソースに絡めてお召し上がりください。
◆八女産鹿肉のステーキと猪肉煮込み
八女産の新鮮でくせのないジビエ肉をご用意。シンプルなステーキと煮込みでご堪能ください。
◆ゆずシャーベット
柚子の香りとほのかな甘みが料理を引き立てます。
◆雲丹リゾット ※鶴コースのみとなります
雲丹の芳醇な味わいをリゾットで。
◆伊勢海老リゾット ※亀コースのみとなります
◆デザート(コーヒー付)
レアチーズケーキと苺ゼリー、自家製餡子の和風クレープ、市松羊羹、稚加榮茶寮の生チョコレートの盛合わせ。
席数には限りがございますので、お早めのご予約をお勧めしております。
ぜひ稚加榮のクリスマスをお愉しみください。
【お席】生簀カウンター8席 / お座敷(個室)2部屋
※お座敷のご利用は亀コースのみ、先着順となります
【ご提供期間】12月23日(金)~12月25日(日)
※ご予約はご希望日の3日前までにお願いいたします。
※前日・当日キャンセルの場合はキャンセル料を100%いただきます。何卒ご了承くださいませ。
稚加榮福岡店では稚加榮茶寮オープンを記念して、
九州の食材をふんだんに使用した
和食に囚われない会席料理をご用意いたしました。
12月23日(金)~12月25日(日)までの期間限定でございます。
今年は大切な人と一緒に、稚加榮のクリスマスをお愉しみください。
Xmas Course 20222022年のクリスマスはいつもと違う空間で鶴コース:11,000円(税込)
亀コース:16,500円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
ウェルカムドリンク
◆ミオネット プロセッコ DOC トレヴィーゾ ブリュット
軽やかな白い花、フレッシュなリンゴ、やさしい果実味とふんわりとした泡立ち。
やわらかな味わいの後のほろ苦さが程よく引き締めます。
◆フォアグラカナッペと猪肉の生ハム
ハンガリー産の上質なフォアグラにキャビア、トリュフ盛り込んだカナッペ。(世界3大珍味)
福岡県八女市産の絶品猪肉生ハムを添えて。
乾杯のスパークリングワインとのマリアージュをお楽しみください。
前菜◆冬の前菜六種盛り
あん肝と冬大根のソテー(ぽん酢餡かけ)/ほうれん草の白和え/渡り蟹と焼きキノコの霙和え
唐墨・車海老のアスパラクリームチーズ/イカの昆布締め生雲丹和え
厳選した旬の食材で、和食の技をお楽しみいただける前菜盛合わせです。
◆国産牛テール土瓶蒸し
国産牛のテールを、日本料理の土瓶蒸しで。奥深い味わいをご堪能ください。
◆河豚とサーモンのカルパッチョ ※鶴コースのみとなります
新鮮な河豚とサーモンを、シンプルにオリーブオイルとお塩で。
◆伊勢海老活造り ※亀コースのみとなります
◆長崎県産甘鯛の白ワイン蒸し
甘鯛の骨からも出汁をとり、生クリームで仕上げました。ふっくらとした身をソースに絡めてお召し上がりください。
◆八女産鹿肉のステーキと猪肉煮込み
八女産の新鮮でくせのないジビエ肉をご用意。シンプルなステーキと煮込みでご堪能ください。
◆ゆずシャーベット
柚子の香りとほのかな甘みが料理を引き立てます。
◆雲丹リゾット ※鶴コースのみとなります
雲丹の芳醇な味わいをリゾットで。
◆伊勢海老リゾット ※亀コースのみとなります
◆デザート(コーヒー付)
レアチーズケーキと苺ゼリー、自家製餡子の和風クレープ、市松羊羹、稚加榮茶寮の生チョコレートの盛合わせ。
席数には限りがございますので、お早めのご予約をお勧めしております。
ぜひ稚加榮のクリスマスをお愉しみください。
【お席】生簀カウンター8席 / お座敷(個室)2部屋
※お座敷のご利用は亀コースのみ、先着順となります
【ご提供期間】12月23日(金)~12月25日(日)
※ご予約はご希望日の3日前までにお願いいたします。
※前日・当日キャンセルの場合はキャンセル料を100%いただきます。何卒ご了承くださいませ。
【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]