料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. Xmas Course 2022(12/23~12/25)

料亭情報

Xmas Course 2022(12/23~12/25)

Xmas Course 2022(12/23~12/25)
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。

稚加榮福岡店では稚加榮茶寮オープンを記念して、
九州の食材をふんだんに使用した
和食に囚われない会席料理をご用意いたしました。
12月23日(金)~12月25日(日)までの期間限定でございます。

今年は大切な人と一緒に、稚加榮のクリスマスをお愉しみください。

Xmas Course 20222022年のクリスマスはいつもと違う空間で鶴コース:11,000円(税込)
亀コース:16,500円(税込)
※別途、サービス料を頂戴致します。

ウェルカムドリンク
◆ミオネット プロセッコ DOC トレヴィーゾ ブリュット

軽やかな白い花、フレッシュなリンゴ、やさしい果実味とふんわりとした泡立ち。
やわらかな味わいの後のほろ苦さが程よく引き締めます。




◆フォアグラカナッペと猪肉の生ハム

ハンガリー産の上質なフォアグラにキャビア、トリュフ盛り込んだカナッペ。(世界3大珍味)
福岡県八女市産の絶品猪肉生ハムを添えて。
乾杯のスパークリングワインとのマリアージュをお楽しみください。



前菜◆冬の前菜六種盛り
あん肝と冬大根のソテー(ぽん酢餡かけ)/ほうれん草の白和え/渡り蟹と焼きキノコの霙和え
唐墨・車海老のアスパラクリームチーズ/イカの昆布締め生雲丹和え
厳選した旬の食材で、和食の技をお楽しみいただける前菜盛合わせです。



◆国産牛テール土瓶蒸し
国産牛のテールを、日本料理の土瓶蒸しで。奥深い味わいをご堪能ください。



◆河豚とサーモンのカルパッチョ ※鶴コースのみとなります
新鮮な河豚とサーモンを、シンプルにオリーブオイルとお塩で。



◆伊勢海老活造り ※亀コースのみとなります



◆長崎県産甘鯛の白ワイン蒸し
甘鯛の骨からも出汁をとり、生クリームで仕上げました。ふっくらとした身をソースに絡めてお召し上がりください。



◆八女産鹿肉のステーキと猪肉煮込み
八女産の新鮮でくせのないジビエ肉をご用意。シンプルなステーキと煮込みでご堪能ください。



◆ゆずシャーベット
柚子の香りとほのかな甘みが料理を引き立てます。



◆雲丹リゾット ※鶴コースのみとなります
雲丹の芳醇な味わいをリゾットで。



◆伊勢海老リゾット ※亀コースのみとなります



◆デザート(コーヒー付)
レアチーズケーキと苺ゼリー、自家製餡子の和風クレープ、市松羊羹、稚加榮茶寮の生チョコレートの盛合わせ。






席数には限りがございますので、お早めのご予約をお勧めしております。
ぜひ稚加榮のクリスマスをお愉しみください。

【お席】生簀カウンター8席 / お座敷(個室)2部屋
※お座敷のご利用は亀コースのみ、先着順となります
【ご提供期間】12月23日(金)~12月25日(日)
※ご予約はご希望日の3日前までにお願いいたします。
※前日・当日キャンセルの場合はキャンセル料を100%いただきます。何卒ご了承くださいませ。




【ご予約はこちら】

稚加榮 福岡店

TEL.092-721-4624

お電話受付時間:午前11時~午後6時

〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP