料理長おすすめ【秋の贅沢会席のご案内】
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
8月22日よりメニューを新たに、「秋の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は8月21日からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。
秋の贅沢会席 前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
価格:11,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆秋の前菜盛り合せ
このわた/菊蕪/明太子/鯨うね/栗渋皮煮/湯葉豆腐/春菊と魳のお浸し
実り豊かな秋の食材に手間をかけ仕込んだ前菜です
椀物
◆松茸土瓶蒸し
枕崎産かつお節、北海道産羅臼昆布で取った出汁に、
長崎産の鱧の上品な旨味と松茸の香りが加わった
稚加榮特製の土瓶蒸しです
刺身
◆ふぐ刺し入り刺身四種盛り
毎朝、長浜市場より新鮮な魚を仕入れて旬のものをお出しします
蓋物
◆甘鯛大原木蒸し
観音開きにした甘鯛に、舞茸・茄子・ズッキーニを薪のように束ねて巻き、
蒸しあげた後に、小豆を散らしあん掛けにしています
肉料理
◆牛ワイン煮込み
牛スネ肉を長時間柔らかく煮込み、デミグラスソースで仕上げています
じゃがいも・人参・しし唐を添えて
温物
◆河豚茶碗蒸し
とらふぐのアラで出汁を取り、身をほぐし入れた茶碗蒸し
菊の花を散らしてぽん酢あんをかけた一品です
揚物
◆里芋チーズコロッケとメゴチフライ
メゴチのフライ、里芋チーズコロッケ、エリンギ、しし唐の揚物盛合わせ
特製の山葵マヨネーズでお召し上がりください
御飯
◆土鍋炊き木の子御飯
栗・木の子・銀杏を使った炊き込み御飯
お客様のタイミングに合わせて土鍋でふっくら炊き上げます
甘味
◆自家製マロンムース
自家製粒あんと、フランス産の栗、九州産生クリーム・牛乳、ゼラチンで作った特製ムースを
モンブラン風に仕上げました
添えられた宮崎産さつまいもチップとピスタチオがアクセントとなる甘味です
引き続き、感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
~~~~~~~~
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
8月22日よりメニューを新たに、「秋の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は8月21日からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。
秋の贅沢会席 前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
価格:11,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆秋の前菜盛り合せ
このわた/菊蕪/明太子/鯨うね/栗渋皮煮/湯葉豆腐/春菊と魳のお浸し
実り豊かな秋の食材に手間をかけ仕込んだ前菜です
椀物
◆松茸土瓶蒸し
枕崎産かつお節、北海道産羅臼昆布で取った出汁に、
長崎産の鱧の上品な旨味と松茸の香りが加わった
稚加榮特製の土瓶蒸しです
刺身
◆ふぐ刺し入り刺身四種盛り
毎朝、長浜市場より新鮮な魚を仕入れて旬のものをお出しします
蓋物
◆甘鯛大原木蒸し
観音開きにした甘鯛に、舞茸・茄子・ズッキーニを薪のように束ねて巻き、
蒸しあげた後に、小豆を散らしあん掛けにしています
肉料理
◆牛ワイン煮込み
牛スネ肉を長時間柔らかく煮込み、デミグラスソースで仕上げています
じゃがいも・人参・しし唐を添えて
温物
◆河豚茶碗蒸し
とらふぐのアラで出汁を取り、身をほぐし入れた茶碗蒸し
菊の花を散らしてぽん酢あんをかけた一品です
揚物
◆里芋チーズコロッケとメゴチフライ
メゴチのフライ、里芋チーズコロッケ、エリンギ、しし唐の揚物盛合わせ
特製の山葵マヨネーズでお召し上がりください
御飯
◆土鍋炊き木の子御飯
栗・木の子・銀杏を使った炊き込み御飯
お客様のタイミングに合わせて土鍋でふっくら炊き上げます
甘味
◆自家製マロンムース
自家製粒あんと、フランス産の栗、九州産生クリーム・牛乳、ゼラチンで作った特製ムースを
モンブラン風に仕上げました
添えられた宮崎産さつまいもチップとピスタチオがアクセントとなる甘味です
引き続き、感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]