料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. 国産辛子明太子 紡 -TSUMUGI- | 北海道産たらこ使用

北海道産たらこ使用 国産辛子明太子 紡 - TSUMUGI- 北海道産たらこ使用 国産辛子明太子 紡 - TSUMUGI-

「作るなら、一番いいものを」

稚加榮のものづくりの原点は、
      そうした思いが根底にあります。素材にこだわり、技を磨き、おもてなしの心を大切にしてきました。創業以来受け継がれてきたその理念をもとに、さらに上を目指してゆきたいという想いから「紡 TSUMUGI」は生まれました。常に移りゆく時代の中でも、伝えるべき価値のある素材と、受け継いできた技で、お客様とのご縁を繋いでゆきたい。その願いを込めて、稚加榮が紡ぐ新しい物語を皆様にお届けいたします。 稚加榮のものづくりの原点は、
      そうした思いが根底にあります。素材にこだわり、技を磨き、おもてなしの心を大切にしてきました。創業以来受け継がれてきたその理念をもとに、さらに上を目指してゆきたいという想いから「紡 TSUMUGI」は生まれました。常に移りゆく時代の中でも、伝えるべき価値のある素材と、受け継いできた技で、お客様とのご縁を繋いでゆきたい。その願いを込めて、稚加榮が紡ぐ新しい物語を皆様にお届けいたします。

「作るなら、一番いいものを」

粒がしっかりしているので、
卵の味わいが実感できます。

形が美しく、しっかりとした粒子感をもち、だしがよく染み込む成熟段階に達した北海道産のたらこのみを厳選。
だしには、鹿児島県枕崎で長年伝わる技法で作り上げられた荒本節(花かつお)と、稚加榮の料理に合うよう選ばれた純米吟醸酒「稚加榮」を合わせ、味に奥行きを持たせました。

アルコールを飛ばし、旨味を凝縮させる和食の技法「煮切り」。
その煮切り酒を使用することで、だしの風味をより豊かなものとします。
長年の選別で培われた「目」によって選び抜かれた原料、
独自の調味液の配合、一本一本のたらこに合わせた漬け込み時間の見極めで、最高の逸品に仕上げます。

届いた瞬間に料亭の息遣い、心遣いが感じられるよう箱に詰める瞬間まで こだわりました。手のひらに明太子をのせ、菜箸でなでるように形を整え、料亭でお料理を盛り付ける時と同じ心くばりで盛り込みます。「紡」が大切な方への贈り物や食卓を彩る一助になることができれば幸いです。

ご購入はこちら

装いも新たに、「紡」だけの包装でお届け

装いも新たに、「紡」だけの包装でお届け

伝統と革新が調和した「紡」だけの新しいパッケージデザイン。
シンプルでありながら存在感のある佇まいは、
中身の確かな品質を物語っています。
気品あふれる配色で、贈り物にぴったりの包装に。
シーンに合わせて大きさもお選びいただけます。
モダンで洗練されたデザインをまとった
「紡」を、皆様の大切な方へお届けします。

紡だけの包装

お電話・メールでのご注文はこちら