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レシピ

雲丹醤の焼きおにぎり

雲丹醤の焼きおにぎり

材料(2個分)

具材
白ごはん…200g
雲丹醤…大さじ1/2
油…大さじ1/2

【トッピング】
バター…5g
ネギ…適量
調味料
【雲丹醤たれ】
雲丹醤…大さじ1
みりん…小さじ 1/2

作り方

1. 白ごはんに雲丹醤を入れ混ぜ、おにぎりを固めに2個にぎる。
2. お皿やバットにおにぎりを並べ、表面を乾かす。(片面5分程度)
3. 雲丹醤たれの材料を混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を入れ弱火で熱し、両面に少し焼き色が付くまでひっくり返しながら焼く。
5. 表面に雲丹醤たれをはけで塗り、ひっくり返す。
 弱火のまま同じ作業を2、3回程度くり返し、こんがりと焼き色が付いたら、お皿に盛り付ける。
6. 熱いうちにバターを乗せ、お好みでネギを散らす。

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