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レシピ

鯖燻製とほうれん草の温サラダ

鯖燻製とほうれん草の温サラダ

材料(4人前)

具材
・THEさBAR(明太子風味)…1パック
・ほうれん草(葉のみ)…80g
・ミニトマト…4ヶ
・ブロッコリー…4ヶ
・クレソン…4本
・クルトン…20g
調味料
《ドレッシング》
・エシャロット(西洋玉葱)…60g
・スライスベーコン…30g
・トマト…1ヶ
・パプリカ…20g
・サラダ油…180cc
・酢…30cc
・醤油…30cc

作り方

1.ベーコンは焼いてみじん切り、トマトは湯むきして種を取り角切り、パプリカは角切りにし素揚げし皮をむく。
2.鍋に少量の油を入れ弱火でエシャロットを炒める。
3.火をとめて2の鍋にベーコン・トマト・パプリカを入れ混ぜ、サラダ油・酢・醤油を加え塩こしょうで味をととのえる。
4.ボウルにほうれん草を入れ塩こしょうをし、温かいままの3を入れ混ぜる。
5. 4を皿に盛り、THEさBAR・ミニトマト・茹でたブロッコリー・クレソン・クルトンを載せて完成。(野菜はお好みで)

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