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レシピ

ゆず明太みぞれ鍋

ゆず明太みぞれ鍋

材料(3人前)

具材
ゆず明太子…約90g
(最後のトッピング用に20g程度分けておく)
水溶き片栗粉…片栗粉20g程度

≪B≫
豚バラスライス…9枚程度
白菜…3枚程度
小ねぎ…6本程度
しめじ…1/2株
椎茸…3個
豆腐…1/2丁
大根おろし…150g
(最後のトッピング用に50g程度分けておく)
調味料
≪A≫
料亭のだし 海鮮…2袋
水…800㏄
酒…90㏄
みりん…90㏄
薄口しょうゆ…45㏄

作り方

1. 豚バラスライスは半分に切る。
2. 白菜は葉と芯に分け4㎝幅に切る。しめじは根元の石づきを切りほぐす。小ねぎは10㎝位の長さに切る。豆腐は6等分に切り分ける。椎茸は軸を切り取る。
3. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらだしパックを取り出し、ゆず明太子を入れる。
4. 一度火を止め、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
5. 再び火を着け、Bの食材を入れて全体に火が通るまで煮る。
6. 分けておいたトッピング用大根おろしとゆず明太子を乗せて完成。

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