料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

揚げしゅうまい・野菜あんかけ

揚げしゅうまい・野菜あんかけ

材料(1人前)

具材
・明太いかしゅうまい(明太しゅうまい)
・料亭のだし
・人参
・えのき
・しいたけ
・三つ葉
・片栗粉
調味料
・薄口しょうゆ
・みりん

作り方

1.【明太いかしゅうまい】を電子レンジで温める。
2.160°の低温で表面がきつね色になるように素揚げする。(約2分)
3.【料亭のだし】で分量通り出汁をとり、そこに薄口しょうゆ・みりんなどを加え味を調える。
  お好みの野菜(人参・えのき・しいたけ・三つ葉など)を細切りにし出汁に加え加熱する。
4.火が通ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
5.最後に生姜のしぼり汁を加え完成。
  ※【明太しゅうまい】で作っても美味しいです。

レシピで紹介されている商品はこちら

お電話・メールでのご注文はこちら