料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. イカとアスパラの雲丹クリームパスタ

レシピ

イカとアスパラの雲丹クリームパスタ

イカとアスパラの雲丹クリームパスタ

材料(2人前)

具材
パスタ…100g
オリーブオイル…小さじ1
イカ…120g
いくら…適量
アスパラ…2本
雲丹醤…大さじ2
調味料
小麦粉…適量
バター…5g
塩胡椒…適量
生クリーム…150cc
牛乳…50cc
塩…ひとつまみ

【お好みで】
ブラックペッパー…適量
パルメザンチーズ…適量

作り方

1. たっぷりの水で、パスタを湯でる。
2. パスタをゆでたお湯でアスパラを1分ほどゆで、切る。
3. イカはペーパーで水分をふき取り、塩胡椒をして小麦粉を少しまぶしてバターで炒めておく。
4. 同じフライパンにオリーブオイル、生クリーム、牛乳、塩を加え、弱火でふつふつとなるまで煮つめる。
5. 4にパスタを加えて混ぜ、火を止め、雲丹醤を加えてさらに混ぜる。
6. 皿に盛り付け、アスパラ、いくら、イカをトッピングする。
7. お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをふりかける。

レシピで紹介されている商品はこちら

お電話・メールでのご注文はこちら