
鯖燻製とほうれん草の温サラダ
材料(4人前)
- 具材
-  ・THEさBAR(明太子風味)…1パック
 ・ほうれん草(葉のみ)…80g
 ・ミニトマト…4ヶ
 ・ブロッコリー…4ヶ
 ・クレソン…4本
 ・クルトン…20g
- 調味料
-  《ドレッシング》
 ・エシャロット(西洋玉葱)…60g
 ・スライスベーコン…30g
 ・トマト…1ヶ
 ・パプリカ…20g
 ・サラダ油…180cc
 ・酢…30cc
 ・醤油…30cc
作り方
1.ベーコンは焼いてみじん切り、トマトは湯むきして種を取り角切り、パプリカは角切りにし素揚げし皮をむく。2.鍋に少量の油を入れ弱火でエシャロットを炒める。
3.火をとめて2の鍋にベーコン・トマト・パプリカを入れ混ぜ、サラダ油・酢・醤油を加え塩こしょうで味をととのえる。
4.ボウルにほうれん草を入れ塩こしょうをし、温かいままの3を入れ混ぜる。
5. 4を皿に盛り、THEさBAR・ミニトマト・茹でたブロッコリー・クレソン・クルトンを載せて完成。(野菜はお好みで)





