料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 牛ステーキ - 雲丹バターソースがけ -

レシピ

牛ステーキ - 雲丹バターソースがけ -

牛ステーキ - 雲丹バターソースがけ -

材料(2人前)

具材
牛ステーキ肉(部位はお好みで)…200g
塩胡椒…適量
オリーブオイル…大さじ1
調味料
【雲丹バターソース】
雲丹醤…大さじ2
バター…10g
にんにく…1かけ

作り方

1. 牛肉に塩胡椒で下味を付け、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、お好みの焼き加減で焼く。
2. ステーキをお皿にとり出し、同じフライパンに潰したにんにく、バターを入れて中火にかける。
3. にんにくから香りが出てきたら、雲丹醤を入れてかるくなじませ火を止める。
4. とり出しておいたステーキを食べやすい大きさにカットして、ソースをかける。

レシピで紹介されている商品はこちら

お電話・メールでのご注文はこちら