材料(6本分)
- 具材
- 明太クリームチーズ…60g
春巻の皮(市販品)…3枚
海老…6尾
大葉…3枚
水溶き片栗粉…適量
塩コショウ…少々
サラダ油…適量
作り方
1.海老は背ワタ、殻を取り除き切り込みを入れ、軽く塩コショウをふる。2.春巻きの皮を図1のように半分に切る。
3.皮のざらついた面を上にし、図2のように大葉1/2枚、海老1尾、明太クリームチーズを10g乗せる。
4.図3.4.5の手順でくるくると巻く。
5.巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、くっつける。
6.フライパンに多めの油を入れ、170℃に熱する。
7.春巻きを入れ、揚げ焼きにする。(焦げないよう1~2分でひっくり返す)
8.全体がきつね色になれば完成