材料(2個分)
- 具材
- 白ごはん…200g
雲丹醤…大さじ1/2
油…大さじ1/2
【トッピング】
バター…5g
ネギ…適量
- 調味料
- 【雲丹醤たれ】
雲丹醤…大さじ1
みりん…小さじ 1/2
作り方
1. 白ごはんに雲丹醤を入れ混ぜ、おにぎりを固めに2個にぎる。2. お皿やバットにおにぎりを並べ、表面を乾かす。(片面5分程度)
3. 雲丹醤たれの材料を混ぜ合わせる。
4. フライパンに油を入れ弱火で熱し、両面に少し焼き色が付くまでひっくり返しながら焼く。
5. 表面に雲丹醤たれをはけで塗り、ひっくり返す。
弱火のまま同じ作業を2、3回程度くり返し、こんがりと焼き色が付いたら、お皿に盛り付ける。
6. 熱いうちにバターを乗せ、お好みでネギを散らす。