料理長おすすめ【夏の贅沢会席のご案内】
【予約限定】
ご好評頂いている「贅沢会席」の新作、「夏の贅沢会席」をご案内致します。
「美味しいものを少しづつ」をコンセプトに、ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけた料亭稚加榮の新作会席料理、是非お試しください。
※9月6日迄の受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。
■夏の贅沢会席
価格:8,000円(税・サービス料別)
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
夏の味覚をお愉しみ下さい。
~~~~~~~~~~
◆夏の前菜盛合せ
蛸柔らか煮/蓴菜/鱧湯引き/穴子水晶巻/ホワイトアスパラ チーズ明太和え/枝豆/焼き茄子ゼリー寄せ
初夏の訪れを感じさせる涼感のある前菜盛りです。
◆とうもろこし摺り流し
とうもろこしを裏漉し、口当たりのよいクリーミーなお吸い物です。
◆刺身三点盛り
生簀より新鮮な車海老、勘八をご予約のお時間に合わせてお造りしてます。
◆和牛と丸茄子のすき煮
宮崎牛の霜降りを使用し、夏野菜の丸茄子を揚げでコクを出し、生姜と山椒の香りをさらに加えた絶品です。
◆鮎の塩焼き 蓼酢で
旬の鮎をふっくら焼き上げました。鮎の香りをより引き立てる「たで酢」もお好みで召し上がり下さい。
◆揚げ物
鱚梅肉揚げ/枝豆寄せ揚げ
卸した鱚を梅と大葉で巻いた香りのいい揚げ物です。
枝豆といとよりのすり身をつけて揚げております。風味のある抹茶塩でお愉しみください。
◆穴子せいろ蒸し
福岡産活き穴子を柔らかくふわふわに炊き上げて、佐賀のコシヒカリと一緒に蒸しあげています。
穴子を炊いた出汁でつくった「つめ」と厚焼きの金糸卵の組み合わせもまた最高です。
◆甘味
白桃と炭酸水のコンビネーション/マンゴーゼリー/和風タルト 羊羹のせ
村岡総本舗の小城羊羹を使用した和風タルトと旬の白桃とマンゴーを一皿に。
~こだわりの食材~
【魚】
毎朝、長浜市場より鮮度の良い脂の乗った旬の魚を仕入れております。
【野菜】
野菜は糸島など、福岡産の旬の野菜を出来る限り使用しております。
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
【料理長プロフィール】
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
【料亭 稚加榮】に18歳で入店し、以来30年以上ずっと【稚加榮】で和食一筋に腕を磨く。
現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
ご好評頂いている「贅沢会席」の新作、「夏の贅沢会席」をご案内致します。
「美味しいものを少しづつ」をコンセプトに、ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけた料亭稚加榮の新作会席料理、是非お試しください。
※9月6日迄の受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。
■夏の贅沢会席
価格:8,000円(税・サービス料別)
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
夏の味覚をお愉しみ下さい。
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◆夏の前菜盛合せ
蛸柔らか煮/蓴菜/鱧湯引き/穴子水晶巻/ホワイトアスパラ チーズ明太和え/枝豆/焼き茄子ゼリー寄せ
初夏の訪れを感じさせる涼感のある前菜盛りです。
◆とうもろこし摺り流し
とうもろこしを裏漉し、口当たりのよいクリーミーなお吸い物です。
◆刺身三点盛り
生簀より新鮮な車海老、勘八をご予約のお時間に合わせてお造りしてます。
◆和牛と丸茄子のすき煮
宮崎牛の霜降りを使用し、夏野菜の丸茄子を揚げでコクを出し、生姜と山椒の香りをさらに加えた絶品です。
◆鮎の塩焼き 蓼酢で
旬の鮎をふっくら焼き上げました。鮎の香りをより引き立てる「たで酢」もお好みで召し上がり下さい。
◆揚げ物
鱚梅肉揚げ/枝豆寄せ揚げ
卸した鱚を梅と大葉で巻いた香りのいい揚げ物です。
枝豆といとよりのすり身をつけて揚げております。風味のある抹茶塩でお愉しみください。
◆穴子せいろ蒸し
福岡産活き穴子を柔らかくふわふわに炊き上げて、佐賀のコシヒカリと一緒に蒸しあげています。
穴子を炊いた出汁でつくった「つめ」と厚焼きの金糸卵の組み合わせもまた最高です。
◆甘味
白桃と炭酸水のコンビネーション/マンゴーゼリー/和風タルト 羊羹のせ
村岡総本舗の小城羊羹を使用した和風タルトと旬の白桃とマンゴーを一皿に。
~こだわりの食材~
【魚】
毎朝、長浜市場より鮮度の良い脂の乗った旬の魚を仕入れております。
【野菜】
野菜は糸島など、福岡産の旬の野菜を出来る限り使用しております。
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
【料理長プロフィール】
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
【料亭 稚加榮】に18歳で入店し、以来30年以上ずっと【稚加榮】で和食一筋に腕を磨く。
現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]