料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. 料亭情報詳細

料亭情報

料理長おすすめ【春の贅沢会席のご案内】

料理長おすすめ【春の贅沢会席のご案内】

【予約限定】
ご好評頂いている「贅沢会席」の新作、「春の贅沢会席」をご案内致します。
「美味しいものを少しづつ」をコンセプトに、ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけた料亭稚加榮の新作会席料理、是非お試しください。


※ご予約は3月3日からの受付となります。 
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。



■春の贅沢会席
価格:8,000円(税・サービス料別)

前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
春の味覚をお愉しみ下さい。


~~~~~~~~~~


◆春の前菜
才巻えび/飯蛸うま煮/新午房胡麻和え/すくい豆腐/空豆蜜煮/辛子明太子/このわた/床節/菜の花唐墨和え
春の訪れを感じさせる見た目にも楽しく華やかな盛り合わせです。




◆清汁仕立て百合根と卵豆腐のセルクル
卵豆腐のふんわりした食感のお料理です。
「セルクル」とはフランス語で円形の型のことを指します。




◆四種盛り
新鮮な縞あじ、中トロ、勘八・いかをご用意致しました。





◆芹と和牛の出汁しゃぶ
旨味の強い佐賀牛をしゃぶしゃぶで。
料亭特製の出汁にくぐらせてお召し上がりください。




◆伊勢えび黄金焼き
自家製のマヨネーズを使用し、黄金に焼き上げました。
伊勢えびのプリプリした食感が癖になる家喜物です。




◆かに豆腐袱紗包み 春野菜の揚げ物
かに豆腐を袱紗包みで揚げ、煮穴子と筍を海苔で巻いた磯辺揚げをご用意。
柔らかな食感のかに豆腐とサクッとした食感の磯辺揚げをご堪能ください。




◆土鍋炊き 早生筍
採れたて新鮮な筍を使った炊き込みご飯。
お客様のタイミングに合わせて土鍋で炊き上げます。
春の香りが口いっぱいに広がります。湯葉の小吸と香物付き。




◆特製和タルト
デザートには桜アイス、羊羹、抹茶ゼリーをトッピングした特製和タルトをご用意。
知る人ぞ知る銘菓、村岡総本舗の小城羊羹を使用しております。
洋菓子と和菓子が織り成す驚きのハーモニーをお愉しみください。




~こだわりの食材~
【魚】
毎朝、長浜市場より鮮度の良い脂の乗った旬の魚を仕入れております。

【野菜】
野菜は糸島など、福岡産の旬の野菜を出来る限り使用しております。



稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)

和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
【料理長プロフィール】
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
【料亭 稚加榮】に18歳で入店し、以来30年以上ずっと【稚加榮】で和食一筋に腕を磨く。
現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。

【ご予約はこちら】

稚加榮 福岡店

TEL.092-721-4624

お電話受付時間:午前10時半~午後9時半

〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP