料理長おすすめ 【秋の贅沢会席のご案内】

平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「秋の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しずつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
秋の贅沢会席
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格
16,500円(税込)
22,500円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◇秋の前菜盛り合わせ
このわた、鯨うね、明太子、銀杏豆腐(うに)、車海老茶巾、鰻水晶煮、菊浸し、栗渋皮
〇秋の素材を厳選し、全て手仕込みの前菜です。
椀物
◇松茸とはも 新銀杏の土瓶蒸し
三つ葉、かぼす
〇枕崎産かつお節に北海道羅臼昆布で取った出汁にハモの上品な旨味と松茸の香りが加わった土瓶蒸しです。
刺身
◇伊勢海老(長崎産)他 四種盛り
長浜市場から直送!その日の朝に水揚げされた、鮮度抜群の魚を取り揃えています。
蓋物(16,500円コース)
◇甘鯛と秋茄子包み込み蒸し(紅葉麩)
甘鯛を観音開きにして茄子、長芋、百合根を包んで、山葵と銀餡で
蓋物(22,000円コース)
◇甘鯛と秋茄子の包み蒸し
キャビア、紅葉麩、山葵
焼物(16,500円コース)
◇鯧朴葉味噌焼き
占地、白葱、舞茸、ごま油、花人参
島原味噌をベースに白味噌をブレンドし、砂糖、みりんと合わせ練り込んだものに、素材を載せて焼き上げています。
焼物(22,000円コース)
◇タラバ蟹トリュフ醤油焼
舞茸天ぷら、あしらい
肉料理(16,500円コース)
◇和牛ネック煮込み 牛タン煮込み
栗、人参、万願寺、パン、生クリーム
野菜(セロリ、人参、玉葱)を入れ、肉と一緒に赤ワインで3時間煮込み、柔らかく仕上げています。
肉料理(22,000円コース)
◇和牛ヒレステーキ ジャポネソース
クレソン、姫人参、エリンギ
酢物
◇本河豚の叩きとあん肝
山芋とほん酢、紅葉おろし、花茗荷、防風
御飯(16,500円コース)
◇手毬すし
煮穴子、いくら、炙り車海老
御飯(22,000円コース)
◇炊き込みごはん
栗、きのこ、零余子、銀杏
止椀
◇伊勢海老赤出し
葱、山椒
デザート
◇小豆パンナコッタ(抹茶)
安納芋アイス、芋チップ、カステラ、梨、フランボアーズソース、ミント
※別途サービス料を頂戴いたします。
※仕入れによって、内容を変更させていただく場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願いいたします。
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「秋の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しずつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
秋の贅沢会席

16,500円(税込)
22,500円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。

◇秋の前菜盛り合わせ
このわた、鯨うね、明太子、銀杏豆腐(うに)、車海老茶巾、鰻水晶煮、菊浸し、栗渋皮
〇秋の素材を厳選し、全て手仕込みの前菜です。

◇松茸とはも 新銀杏の土瓶蒸し
三つ葉、かぼす
〇枕崎産かつお節に北海道羅臼昆布で取った出汁にハモの上品な旨味と松茸の香りが加わった土瓶蒸しです。

◇伊勢海老(長崎産)他 四種盛り
長浜市場から直送!その日の朝に水揚げされた、鮮度抜群の魚を取り揃えています。

◇甘鯛と秋茄子包み込み蒸し(紅葉麩)
甘鯛を観音開きにして茄子、長芋、百合根を包んで、山葵と銀餡で

◇甘鯛と秋茄子の包み蒸し
キャビア、紅葉麩、山葵

◇鯧朴葉味噌焼き
占地、白葱、舞茸、ごま油、花人参
島原味噌をベースに白味噌をブレンドし、砂糖、みりんと合わせ練り込んだものに、素材を載せて焼き上げています。

◇タラバ蟹トリュフ醤油焼
舞茸天ぷら、あしらい

◇和牛ネック煮込み 牛タン煮込み
栗、人参、万願寺、パン、生クリーム
野菜(セロリ、人参、玉葱)を入れ、肉と一緒に赤ワインで3時間煮込み、柔らかく仕上げています。

◇和牛ヒレステーキ ジャポネソース
クレソン、姫人参、エリンギ

◇本河豚の叩きとあん肝
山芋とほん酢、紅葉おろし、花茗荷、防風

◇手毬すし
煮穴子、いくら、炙り車海老

◇炊き込みごはん
栗、きのこ、零余子、銀杏

◇伊勢海老赤出し
葱、山椒

◇小豆パンナコッタ(抹茶)
安納芋アイス、芋チップ、カステラ、梨、フランボアーズソース、ミント
※別途サービス料を頂戴いたします。
※仕入れによって、内容を変更させていただく場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願いいたします。
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。

【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後8時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]