料理長おすすめ【夏の贅沢会席のご案内】

平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「夏の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は前日まで。当日の受付は承っておりません。ご了承くださいませ。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
夏の贅沢会席
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格
16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆夏の前菜盛り
蛸やわらか煮/このわた/辛子明太子/青梅/新水雲/オクラ豆腐/床節/酒盗和え/唐墨
全て手間ひまかけた、手仕込みの前菜です。
椀物
◆鱧/ 蓴菜/独活/落し梅
生簀より上げた新鮮な鱧を丁寧に骨切りをした、夏の代表的な吸い物です。
刺身
◆伊勢海老/本鮪とろ/カンパチ/鯛昆布締め
長浜市場にその日水揚げされた魚の中から、新鮮なものを仕入れ、ご用意しております。
蓋物(16,500円コース)
◆甘鯛/絹掛け冬瓜/もろこし餡
水茄子、海老真丈を甘鯛で巻き、冬瓜を鞁掛けにし、とうもろこしの餡をかけた一品です。
蓋物(22,000円コース)
◆甘鯛/絹掛け冬瓜/もろこし餡/キャビア
水茄子、海老真丈を甘鯛で巻き、冬瓜を鞁掛けにし、とうもろこしの餡をかけ、最後にキャビアを添えた一品です
焼物(16,500円コース)
◆夏野菜/牛タンテキと牛タン煮込み
和牛のタンを塩コショウで味付けしたステーキと、2,3日じっくりと煮込んで柔らかい煮込みに仕上げた逸品です。
焼物(22,000円コース)
◆ヒレステーキ
九州産黒毛和牛のヒレ肉を自家製の和風ソースでお召し上がり下さい。
揚物
◆あわび遠山揚げ/アスパラレモン添え
遠山揚げ:あわびを蒸し、緑の肝を裏漉しし、すり身と合わせて蒸しあわびに重ねぬりして、緑色を遠くの山に見立てた揚げ物です。
冷鉢(16,500円コース)
◆焼あゆ/すだち素麺
あゆを酒塩焼にし、すだち、梅の香りと島原素麺を椎茸、かつお、いりこの出汁で上品にさっぱりと仕上げた一品です。
冷鉢(22,000円コース)
◆渡り蟹の酢の物
福岡産渡り蟹のほぐし身と長芋の素麺を組み合わせた酢の物です。
味噌汁
◆伊勢海老赤だし
島原赤みそ、八丁みそ、白みその三種をブレンドし、伊勢海老のうまみが存分に味わえる赤だしです。
御飯
◆手毬寿司
穴子/いくら/車海老炙り(塩)
煮穴子は柔らかく炊き上げ、いくらは料亭独自の味付け、車海老は活物を炙っています。
焼塩・すだちでお召し上がりください。
甘味(16,500円コース)
◆抹茶水まんじゅう/白桃/塩アイス/わらび餅/ベルローズ
葛を使った水まんじゅうを抹茶ムースとの二層に仕上げ、国産の白桃、わらび餅と、さっぱりとした塩アイスを加えた夏にピッタリのデザートです。
甘味(22,000円コース)
◆抹茶ムース フルーツ添え
生クリームのムースに抹茶を加えて、求肥で包んだデザートに季節のフルーツを添えました。
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「夏の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は前日まで。当日の受付は承っておりません。ご了承くださいませ。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
夏の贅沢会席

16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。

◆夏の前菜盛り
蛸やわらか煮/このわた/辛子明太子/青梅/新水雲/オクラ豆腐/床節/酒盗和え/唐墨
全て手間ひまかけた、手仕込みの前菜です。

◆鱧/ 蓴菜/独活/落し梅
生簀より上げた新鮮な鱧を丁寧に骨切りをした、夏の代表的な吸い物です。

◆伊勢海老/本鮪とろ/カンパチ/鯛昆布締め
長浜市場にその日水揚げされた魚の中から、新鮮なものを仕入れ、ご用意しております。

◆甘鯛/絹掛け冬瓜/もろこし餡
水茄子、海老真丈を甘鯛で巻き、冬瓜を鞁掛けにし、とうもろこしの餡をかけた一品です。

◆甘鯛/絹掛け冬瓜/もろこし餡/キャビア
水茄子、海老真丈を甘鯛で巻き、冬瓜を鞁掛けにし、とうもろこしの餡をかけ、最後にキャビアを添えた一品です

◆夏野菜/牛タンテキと牛タン煮込み
和牛のタンを塩コショウで味付けしたステーキと、2,3日じっくりと煮込んで柔らかい煮込みに仕上げた逸品です。

◆ヒレステーキ
九州産黒毛和牛のヒレ肉を自家製の和風ソースでお召し上がり下さい。

◆あわび遠山揚げ/アスパラレモン添え
遠山揚げ:あわびを蒸し、緑の肝を裏漉しし、すり身と合わせて蒸しあわびに重ねぬりして、緑色を遠くの山に見立てた揚げ物です。

◆焼あゆ/すだち素麺
あゆを酒塩焼にし、すだち、梅の香りと島原素麺を椎茸、かつお、いりこの出汁で上品にさっぱりと仕上げた一品です。

◆渡り蟹の酢の物
福岡産渡り蟹のほぐし身と長芋の素麺を組み合わせた酢の物です。

◆伊勢海老赤だし
島原赤みそ、八丁みそ、白みその三種をブレンドし、伊勢海老のうまみが存分に味わえる赤だしです。

◆手毬寿司
穴子/いくら/車海老炙り(塩)
煮穴子は柔らかく炊き上げ、いくらは料亭独自の味付け、車海老は活物を炙っています。
焼塩・すだちでお召し上がりください。

◆抹茶水まんじゅう/白桃/塩アイス/わらび餅/ベルローズ
葛を使った水まんじゅうを抹茶ムースとの二層に仕上げ、国産の白桃、わらび餅と、さっぱりとした塩アイスを加えた夏にピッタリのデザートです。

◆抹茶ムース フルーツ添え
生クリームのムースに抹茶を加えて、求肥で包んだデザートに季節のフルーツを添えました。
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。

【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]