料理長おすすめ【春の贅沢会席のご案内】

平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「春の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は3月3日(月)からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
春の贅沢会席
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格
16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆春の前菜盛り合せ
車海老の黄身寿司/鯨うね/唐墨大根/豆乳豆腐/菜の花/飯蛸旨煮/明太子/酒盗和え
春の食材で旬の味わいを
椀物
◆蛤と新筍の潮汁仕立て
国産蛤の旨味と新筍のシャキッとした食感をお楽しみください
お刺身
◆刺身四種盛り
勘八/本鮪とろ/縞あじ/伊勢海老
毎朝、長浜市場より新鮮な魚を仕入れて旬のものをお出しします
蓋物
◆甘鯛百合根揚饅頭包み
観音開きした甘鯛に裏漉しした百合根を丸めて揚げた百合根饅頭を包み、
ふっくら蒸しあげました。
家喜物(16,500円コース)
◆牛タンステーキと牛テール煮込み
ジューシーで柔らかい牛タンステーキと、
口の中でホロホロとほどける旨味たっぷりの牛テール煮込みの盛り合せ
家喜物(22,000円コース)
◆鰆と車海老の木の芽焼き
肉料理(22,000円コース)
◆和牛ヒレステーキ
温物(16,500円コース)
◆鯧と大根餅揚げ出し
もち米・大根おろしを混ぜ合わせた大根餅と、
鯧をカラッと揚げました。
鳥取産の松葉蟹をたっぷりのせ、特製の銀餡でお召し上がりください。
酢の物(22,000円コース)
◆蒸し鮑と芋そうめんの酢物
止椀
◆伊勢海老赤出し
島原産の赤味噌を使用し、伊勢海老の旨味を閉じ込めた椀物です。
御飯
◆手毬寿司
炙りとろ/いくら/煮穴子
甘味
◆桜アイスと白玉ぜんざい
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「春の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は3月3日(月)からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
春の贅沢会席

16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。

◆春の前菜盛り合せ
車海老の黄身寿司/鯨うね/唐墨大根/豆乳豆腐/菜の花/飯蛸旨煮/明太子/酒盗和え
春の食材で旬の味わいを

◆蛤と新筍の潮汁仕立て
国産蛤の旨味と新筍のシャキッとした食感をお楽しみください

◆刺身四種盛り
勘八/本鮪とろ/縞あじ/伊勢海老
毎朝、長浜市場より新鮮な魚を仕入れて旬のものをお出しします

◆甘鯛百合根揚饅頭包み
観音開きした甘鯛に裏漉しした百合根を丸めて揚げた百合根饅頭を包み、
ふっくら蒸しあげました。

◆牛タンステーキと牛テール煮込み
ジューシーで柔らかい牛タンステーキと、
口の中でホロホロとほどける旨味たっぷりの牛テール煮込みの盛り合せ

◆鰆と車海老の木の芽焼き

◆和牛ヒレステーキ

◆鯧と大根餅揚げ出し
もち米・大根おろしを混ぜ合わせた大根餅と、
鯧をカラッと揚げました。
鳥取産の松葉蟹をたっぷりのせ、特製の銀餡でお召し上がりください。

◆蒸し鮑と芋そうめんの酢物

◆伊勢海老赤出し
島原産の赤味噌を使用し、伊勢海老の旨味を閉じ込めた椀物です。

◆手毬寿司
炙りとろ/いくら/煮穴子

◆桜アイスと白玉ぜんざい
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。

【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]