料理長おすすめ【冬の贅沢会席のご案内】
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「冬の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は11月27日(月)からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。
冬の贅沢会席前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
価格:16,500円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆冬の前菜盛り合せ
辛子明太子/このわた/唐墨/鯨うね/穴子砧巻/菊蕪/栗渋皮煮 等
冬の食材に手間をかけ仕込んだ前菜です
椀物
◆あら すまし仕立て
大型20kg級の脂ののったあらを使い、枕崎のかつお節、羅臼昆布で出汁をとり
上品な旨味と香りを引き出したお吸い物です
お刺身
◆刺身四種盛り
伊勢海老(長崎産)、河豚、とろ、勘八
毎朝、長浜市場より新鮮な魚を仕入れて旬のものをお出しします
蓋物
◆甘鯛蕪蒸し
観音開きにした甘鯛に、 磨り下ろした蕪と餅米を混ぜ包み、ふっくら蒸しあげました
特製の銀餡でお召し上がりください
家喜物
◆焼八寸
白子焼き、鮑グラタン、瓢亭たまごの盛り合せ
肉料理
◆和牛ローストビーフと冬野菜
宮崎県産黒毛和牛を使用したサーロインローストビーフ
玉葱とニンニクのまろやかな特製ソースでお召し上がりください
酢の物
◆手毬寿司
とろ、雲丹、穴子の手毬寿司
止椀
◆伊勢海老の赤出し
伊勢海老を使用した稚加榮特製赤出しの味噌汁です
甘味
◆おしること紅茶アイスクリーム
自家製のおしること紅茶のアイスクリーム
引き続き、感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
~~~~~~~~
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「冬の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
※ご予約は11月27日(月)からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。
冬の贅沢会席前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
価格:16,500円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆冬の前菜盛り合せ
辛子明太子/このわた/唐墨/鯨うね/穴子砧巻/菊蕪/栗渋皮煮 等
冬の食材に手間をかけ仕込んだ前菜です
椀物
◆あら すまし仕立て
大型20kg級の脂ののったあらを使い、枕崎のかつお節、羅臼昆布で出汁をとり
上品な旨味と香りを引き出したお吸い物です
お刺身
◆刺身四種盛り
伊勢海老(長崎産)、河豚、とろ、勘八
毎朝、長浜市場より新鮮な魚を仕入れて旬のものをお出しします
蓋物
◆甘鯛蕪蒸し
観音開きにした甘鯛に、 磨り下ろした蕪と餅米を混ぜ包み、ふっくら蒸しあげました
特製の銀餡でお召し上がりください
家喜物
◆焼八寸
白子焼き、鮑グラタン、瓢亭たまごの盛り合せ
肉料理
◆和牛ローストビーフと冬野菜
宮崎県産黒毛和牛を使用したサーロインローストビーフ
玉葱とニンニクのまろやかな特製ソースでお召し上がりください
酢の物
◆手毬寿司
とろ、雲丹、穴子の手毬寿司
止椀
◆伊勢海老の赤出し
伊勢海老を使用した稚加榮特製赤出しの味噌汁です
甘味
◆おしること紅茶アイスクリーム
自家製のおしること紅茶のアイスクリーム
引き続き、感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
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【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々
1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後6時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]