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料亭情報

料理長おすすめ【冬の贅沢会席のご案内】

料理長おすすめ【冬の贅沢会席のご案内】
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。


【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
11月28日よりメニューを新たに、「冬の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。


※※ご予約は11月28日からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。



冬の贅沢会席 前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。
価格:11,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◆冬の前菜盛合せ

昆布巻・唐墨・なまこみぞれ・湯葉豆腐
あん肝・菊蕪・柿・アスパラ(クリームチーズ明太子)
冬の食材に手間をかけ仕込んだ前菜です。


椀物
◆鱈白子・車海老白子真丈のお椀

枕崎産かつお節・北海道産羅臼昆布で取った出汁に
裏漉した白子の真丈とすりつぶした車えび真丈を重ね、
口当たりのよい椀種に仕上げています。



刺身
◆ふぐ刺し入り刺身四種

平ス・車えび・生鮪とろ・ふぐ刺
長浜市場にてその日水揚げされた魚より新鮮なものを用意しております。



蓋物
◆長崎県産甘鯛と蕪の包み蒸し

観音開きをした甘鯛にすり卸しの蕪ともち米を混ぜ
包み蒸したものです。
ふっくらとした甘鯛の身と、優しいお出汁の香りが広がります。



肉料理
◆和牛サーロインローストビーフ

鹿児島産和牛のサーロインローストビーフ。
特製の玉ねぎとニンニクのまろやかなソースお召し上がりください。



揚物
◆長崎県産とらふぐの唐揚げ

ふぐの旨味がじゅわっと広がる一品です。


御飯
◆御飯

蟹飯
かに身と焼占地、三つ葉の炊き込みご飯です。
お客様のタイミングに合わせふっくらと土鍋で炊き上げます。



甘味
◆自家製おしるこ/煎茶アイスクリーム

うきはの山茶の茶葉を使用した煎茶のアイスクリームと
北海道産の小豆(大納言)で作った自家製あんこのおしるこです。
和の甘味お楽しみいただけます。




引き続き、感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。



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【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。

【ご予約はこちら】

稚加榮 福岡店

TEL.092-721-4624

お電話受付時間:午前11時~午後6時

〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP