料亭のご案内
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子供時代、社長が工場で初めて口にした「できたて」の明太子は、市販のものとは全く異なる食感と風味がありました。粒がはじける食感、口の中に広がる豊かな旨み、そして何より出汁の香りが引き立つ味わい。
その感動を忘れることができず、「この味をお客様にもぜひ味わっていただきたい」という想いから生まれたのが、この「できたて辛子明太子」です。
北海道産の真子にこだわり、
一粒一粒の旨みを最大限に引き出した
特別な辛子明太子
送料無料 冷蔵
6,480円(税込)
送料無料 冷蔵
9,720円(税込)
ご注文受付日 | お届け予定日 |
---|---|
~7/1(火) | 西日本 7/19(土)・東日本 7/20(日) |
~8/5(火) | 西日本 8/23(土)・東日本 8/24(日) |
通常の明太子は製造後に冷凍保存されることがほとんどですが、稚加榮の「できたて辛子明太子」はお客様からご注文をいただいてから、丁寧に特製のたれに漬け込みます。
明太子本来の旨みと食感を最大限に引き出し、工場でしか味わえなかった「できたて」の感動をご家庭にお届けすることが可能になりました。
製造から3日以内でのお届けだからこそ、実現できる味わいをぜひご堪能ください。
北海道で水揚げされたスケトウダラの成熟した卵である「真子」のみを使用。さらに、その中でも形と色目が美しく、パンッと張った状態のものを料亭の目利きで選別します。
選別の様子
真子の特徴は卵の粒子感。北海道原料は特にその粒子感が強く、稚加榮では真子の持つ舌触りを大事にしてきました。
だしとの相性も良く、活きた卵のプチプチとした食感と共に卵の本来の旨味もご堪能いただけます。
だしには、鹿児島県枕崎で長年伝わる技本で作り上げられた荒本節(花かつお)と、稚加榮の料理に合うよう選ばれた純米吟醸酒「稚加榮」を合わせ、味に奥行きを持たせました。
だしのベースとなるのは鰹節の生産日本一を誇る枕崎で、長年製造を続ける「金七商店」の荒本節。
荒本節はカツオの香りが強いため、真子や煮切り酒に負けない風味を保ちます。
料亭の一品を創るように、初代稚加榮総料理長が考案した配分を受け継ぎ、丁寧にだし取りを行い下地の準備が完了します。
九州の老舗酒蔵が創る純米吟醸酒。食中酒として稚加榮の料理との相性は抜群。 そのお酒を火にかけアルコールを飛ばし、旨味を凝縮させる和食の技法で完成させる「煮切り酒」をだしに加えます。 ほのかに香る吟醸香がだしに奥行きを持たせ、辛子明太子の風味をより豊かなものにします。
包装は中心に稚加榮創業者の家紋である「丸に中陰菱」をあしらった特注の桐箱で、「紡」の印の入った外箱にお入れしてお届けします。
大切な方への贈り物として、また稚加榮とのご縁を感じていただく一品として、是非この機会にご注文ください。
北海道産の真子にこだわり、
一粒一粒の旨みを最大限に引き出した
特別な辛子明太子
送料無料 冷蔵
6,480円(税込)
送料無料 冷蔵
9,720円(税込)
ご注文受付日 | お届け予定日 |
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~7/1(火) | 西日本 7/19(土)・東日本 7/20(日) |
~8/5(火) | 西日本 8/23(土)・東日本 8/24(日) |
電話でのご注文0120-174-487
※翌営業日到着をご希望の場合、休業日前日の発送作業となります。
※尚、賞味期限は発送日からの開始となります。