Special企画・グッズ

60周年記念【夏の贅沢会席のご案内】

平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。

【予約限定】
ご好評頂いている「贅沢会席」がこの度、60周年記念の企画として特別な「夏の贅沢会席」として生まれ変わりました。

コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。

※ご予約は6月21日からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。





60周年記念 夏の贅沢会席

前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。夏の味覚をお愉しみ下さい。
価格:8,800円(税込)
※別途、サービス料を頂戴致します。

  • 夏の前菜盛合せ
    ◆夏の前菜盛合せ
    煮あわび/数の子明太子/鱧/唐墨/青梅/素麺のり/ミニおくら/鮹柔か煮/黒豆
    夏が旬の鱧、鮹、野菜は青梅、オクラなどを使用した手仕込みの前菜です。
  • 南瓜すり流し
    ◆南瓜すり流し
    南瓜を柔らかく炊いて、香り良い鰹出汁で伸ばし、吉野葛でとろみをつけたお椀です。
  • 三種盛り
    ◆三種盛り
    新鮮な特大車海老のおどり、生鮪中とろ、鯛松皮造りをご用意致しました。
  • 甘鯛ずんだ蒸し
    ◆甘鯛ずんだ蒸し
    甘鯛に出汁で下味をつけて枝豆をすり潰し、魚すり身、大和芋、卵を合わせて甘鯛で包みました。
    夏野菜を添えて、料亭特製の銀あんでお召し上がりいただけます。
  • ◆牛煮込み 自家製デミグラスソース フォアグラパイを添えて
    牛バラ肉を2時間かけて煮込み、フォアグラとこんがり焼いたパイと野菜を添え、自家製のデミグラスソースで仕上げます。
  • ◆太刀魚市松揚げ 鱚梅肉揚げ
    長崎産の太刀魚にアスパラガス、人参を市松に巻きパン粉で揚げました。
    この色鮮やかな揚げ物は藻塩で。
    鱚に大葉、梅肉を挟み揚げた「鱚梅肉揚げ」は、さっぱりとした旨味が味わえます。
  • ◆鯛飯
    玄海の天然鯛を生姜と一緒に、土鍋でふっくらと炊き込みます。
    鯛の旨味と生姜が香る炊き込み御飯です。
  • ◆デザート盛り合わせ
    自家製の白桃ゼリーと、抹茶ムースの中にはわらび餅を入れて。
    フレッシュな果物と和の甘味をお愉しみください。


引き続き、社員一同感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。


稚加榮 福岡店 ご予約はこちら 【TEL】092-721-4624 (お電話受付時間: 午前11時 ~ 午後9時半)
【WEB】WEBからのご予約はこちら
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