料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2.  >
  3. 調理スタッフ募集

調理スタッフ募集

博多料亭 稚加榮では今後も
質の高い料理をお客様へ提供し続けるため、
体制強化として次世代を⽀える
調理スタッフを募集しております。

壮大な生簀に跳ねる活魚。 博多料亭 稚加榮 福岡店で、料理人としてのキャリアを磨きませんか?

昭和36年(1961年)創業 博多大名にある老舗料亭 稚加榮は、昭和36年に創業しました。
広大な店内には、カウンター席、掘りごたつの小上がり、テーブル席など大小30のお座敷を完備し、少⼈数から最⼤200名様まで収容可能。気軽なお⾷事、会社の宴会、冠婚葬祭などさまざまなシーンで、多くのお客様にご利⽤いただいております。

縦12メートル、横3メートル、深さ1.2メートルの生簀では、九州各地で水揚げされたさまざまな活魚が常時30種類以上泳ぎ、目で、耳で、そして舌で、お越しいただくお客様の心を満足させます。⽣け簀からとりだした「関あじ」「活きイカ」などの活⿂料理、⾒た⽬も美しい会席料理など、最⾼の旬の味覚をご提供しております。

業務内容は調理全般です。50代の料理長を筆頭に、20代〜50代のスタッフ30名が現在、在籍しています。
調理場は、お刺身をひく、魚をおろす、出汁をとる、盛りつけ、揚げ物、焼き物と6つのポジションに分かれており、各ポジションには4〜6名が配置。入社後は実力に応じたポジションに配属となりますが、ローテーションは1〜2年ごとにあり、業務を行う中で他のポジションを業務を覚えることも可能です。

当店は実践型教育を重視しており、⻑い下積み期間はありません。新入社員の方でもすぐに魚に触ってもらい、お刺身をひいてもらいます。実践を繰り返すことで、体で覚えていくことができます。もちろん、料理長をはじめ、先輩がしっかりとサポートを行います。

働きやすい環境

  • ⽬標がハッキリした明確な評価制度

    ⽬標を明確にしてステップアップができるよう、わかりやすい評価制度を導⼊しています。等級ごとに達成項⽬があり、6段階評価をつけます。まず⾃⼰評価をした後に上司が採点。最終的な結果は、夏と冬の賞与に反映されます。また、主任⇒課⻑⇒副調理⻑⇒調理⻑とキャリアアップの道もございます。

  • 仕⼊れに同⾏して⽬利き⼒も養える

    お店のすぐ近くに⻑浜の市場があるので、毎朝買い付けに⾏き新鮮な⾷材を仕⼊れています。希望すれば仕⼊れに同⾏することも可能です。勉強のため、調理スタッフ以外も同行することもございます。

  • 月8⽇間のお休み

    スタッフの負担軽減のため、年間休日を101日に増やし、労働時間の短縮を実現しています。月8日の休みに加えて年末年始休暇は6連休ございます。プライベートの時間も大切にしながら働けます。

募集要項

雇用形態 正社員
募集職種 調理スタッフ
応募資格 ◆調理経験を2〜3年以上お持ちの⽅(和⾷であれば尚良)
※経験豊富な⽅は優遇 ※やる気ある未経験者も歓迎!
求める⼈物像 ◆ワンランク上の和⾷の調理スキルを⾝につけたい⽅
◆明確な評価制度のもと成⻑していきたい⽅
◆⾷材の⽬利き⼒を養いたい⽅
◆当社でキャリアアップしていきたい⽅
◆プライベートの時間も⼤切にしたい⽅
勤務地 【福岡/⼤名】
「稚加榮 福岡店」
福岡県福岡市中央区⼤名2丁⽬2-17
交通アクセス
最寄り駅
<⾃転⾞・バイク通勤OK 駐輪場あり>
地下鉄空港線「⾚坂駅」4番出⼝から徒歩5分
各線「博多駅」からクルマで15分
交通手段 徒歩 ⾃転⾞ 電⾞ バス バイク
給与 ⽉給:200,000円〜350,000円
※未経験者は⽉給18万円〜

◎昇給年1回 ◎賞与年2回

<⽉収例>
主任クラス/⽉収25〜30万円

※能⼒・経験により考慮します
※試⽤期間はありません
※給与には45時間分の固定残業代・6万6,000円〜を含む。超過分は別途⽀給。
勤務時間 7時30分 〜 22時00分
平⽇/9:00〜22:00
⼟⽇祝/7:30〜22:00
※休憩あり
※残業は⽉45時間以内
※今後は2交代制になる予定です
待遇 昇給
賞与
交通費⽀給
各種社会保険完備(雇⽤・労災・健康・厚⽣年⾦)
制服貸与
研修制度あり
従業員⾷堂あり

※昇給/年1回
※賞与/年2回
※交通費⽀給/⽉30,000円まで
※研修制度/衛⽣管理など外部の研修・セミナー参加あり
休⽇・休暇 <年間休⽇101⽇>
シフト制/⽉8⽇
年末年始休暇(6連休)
有給休暇
慶弔休暇

採用についてのご連絡はこちら

稚加榮 福岡店

TEL092-721-4624

採用担当
植田・養父までご連絡ください。

×