調理スタッフ募集
博多料亭 稚加榮では今後も
質の高い料理をお客様へ提供し続けるため、
体制強化として次世代を⽀える
調理スタッフを募集しております。
壮大な生簀に跳ねる活魚。 博多料亭 稚加榮 福岡店で、料理人としてのキャリアを磨きませんか?
昭和36年(1961年)創業 博多大名にある老舗料亭 稚加榮は、昭和36年に創業しました。
広大な店内には、カウンター席、掘りごたつの小上がり、テーブル席など大小30のお座敷を完備し、少⼈数から最⼤200名様まで収容可能。気軽なお⾷事、会社の宴会、冠婚葬祭などさまざまなシーンで、多くのお客様にご利⽤いただいております。
縦12メートル、横3メートル、深さ1.2メートルの生簀では、九州各地で水揚げされたさまざまな活魚が常時30種類以上泳ぎ、目で、耳で、そして舌で、お越しいただくお客様の心を満足させます。⽣け簀からとりだした「関あじ」「活きイカ」などの活⿂料理、⾒た⽬も美しい会席料理など、最⾼の旬の味覚をご提供しております。
業務内容は調理全般です。50代の料理長を筆頭に、20代〜50代のスタッフ30名が現在、在籍しています。
調理場は、お刺身をひく、魚をおろす、出汁をとる、盛りつけ、揚げ物、焼き物と6つのポジションに分かれており、各ポジションには4〜6名が配置。入社後は実力に応じたポジションに配属となりますが、ローテーションは1〜2年ごとにあり、業務を行う中で他のポジションを業務を覚えることも可能です。
当店は実践型教育を重視しており、⻑い下積み期間はありません。新入社員の方でもすぐに魚に触ってもらい、お刺身をひいてもらいます。実践を繰り返すことで、体で覚えていくことができます。もちろん、料理長をはじめ、先輩がしっかりとサポートを行います。
働きやすい環境
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⽬標がハッキリした明確な評価制度
⽬標を明確にしてステップアップができるよう、わかりやすい評価制度を導⼊しています。等級ごとに達成項⽬があり、6段階評価をつけます。まず⾃⼰評価をした後に上司が採点。最終的な結果は、夏と冬の賞与に反映されます。また、主任⇒課⻑⇒副調理⻑⇒調理⻑とキャリアアップの道もございます。
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仕⼊れに同⾏して⽬利き⼒も養える
お店のすぐ近くに⻑浜の市場があるので、毎朝買い付けに⾏き新鮮な⾷材を仕⼊れています。希望すれば仕⼊れに同⾏することも可能です。勉強のため、調理スタッフ以外も同行することもございます。
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月8⽇間のお休み
スタッフの負担軽減のため、年間休日を101日に増やし、労働時間の短縮を実現しています。月8日の休みに加えて年末年始休暇は6連休ございます。プライベートの時間も大切にしながら働けます。
募集要項
雇用形態 | 正社員 |
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募集職種 | 調理スタッフ |
応募資格 | ◆調理経験を2〜3年以上お持ちの⽅(和⾷であれば尚良) ※経験豊富な⽅は優遇 ※やる気ある未経験者も歓迎! |
求める⼈物像 | ◆ワンランク上の和⾷の調理スキルを⾝につけたい⽅ ◆明確な評価制度のもと成⻑していきたい⽅ ◆⾷材の⽬利き⼒を養いたい⽅ ◆当社でキャリアアップしていきたい⽅ ◆プライベートの時間も⼤切にしたい⽅ |
勤務地 | 【福岡/⼤名】 「稚加榮 福岡店」 福岡県福岡市中央区⼤名2丁⽬2-17 |
交通アクセス 最寄り駅 |
<⾃転⾞・バイク通勤OK 駐輪場あり> 地下鉄空港線「⾚坂駅」4番出⼝から徒歩5分 各線「博多駅」からクルマで15分 |
交通手段 | 徒歩 ⾃転⾞ 電⾞ バス バイク |
給与 | ⽉給:200,000円〜350,000円 ※未経験者は⽉給18万円〜 ◎昇給年1回 ◎賞与年2回 <⽉収例> 主任クラス/⽉収25〜30万円 ※能⼒・経験により考慮します ※試⽤期間はありません ※給与には45時間分の固定残業代・6万6,000円〜を含む。超過分は別途⽀給。 |
勤務時間 | 7時30分 〜 22時00分 平⽇/9:00〜22:00 ⼟⽇祝/7:30〜22:00 ※休憩あり ※残業は⽉45時間以内 ※今後は2交代制になる予定です |
待遇 | 昇給 賞与 交通費⽀給 各種社会保険完備(雇⽤・労災・健康・厚⽣年⾦) 制服貸与 研修制度あり 従業員⾷堂あり ※昇給/年1回 ※賞与/年2回 ※交通費⽀給/⽉30,000円まで ※研修制度/衛⽣管理など外部の研修・セミナー参加あり |
休⽇・休暇 | <年間休⽇101⽇> シフト制/⽉8⽇ 年末年始休暇(6連休) 有給休暇 慶弔休暇 |