料亭のご案内

オンラインショップ

  1.  >
  2. レシピ詳細

レシピ

カステラを使用したティラミス

カステラを使用したティラミス

材料(2人前)

具材
・五三焼カステラ…2切れ
・エスプレッソコーヒー(かなり濃いコーヒーでも可)…30cc
・マスカルポーネチーズ…100g
調味料
・ラム酒…適量
・ココアパウダー…適量

作り方

1. マスカルポーネチーズを常温に戻し、滑らかになるよう混ぜる
2. カステラを食べやすいサイズにちぎる
3. カステラの半量を器に並べ、表面にラム酒・コーヒーの順で塗る
4. マスカルポーネチーズの半量を重ねる
5. 残りのカステラを重ね、4・5を繰り返す
6. 仕上げにココアパウダーを振る
※カステラの甘みがあるので砂糖は不要です。ラム酒なしでも美味しく作れます。

レシピで紹介されている商品はこちら

おすすめレシピ

お電話・メールでのご注文はこちら