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レシピ

明太サンド

明太サンド

材料(2~3人前)

具材
・食パン...3枚
・明太クリームチーズ...50g
・レタス...2枚
・ワサビマヨネーズ
 (市販のマヨネーズ3:ワサビ1)

【魚コロッケ】
・じゃがいも(茹でたもの)...40g
・魚すり身(白身)...50g
・海老又はいか...お好みの量
・小麦粉...適量
・玉子...適量
・パン粉...適量
・油...適量

【料亭のだし玉子焼】
・料亭のだし(粉末)...大匙1/2杯
・玉子...3ヶ
・水...大匙3杯
・酒...大匙2杯
・みりん...大匙1杯
・砂糖...小匙1杯
・薄口しょうゆ...大匙1杯
・油...適量

作り方

【魚コロッケ】
1. ボールに茹でたじゃがいも・魚すり身・細かく切ったいか又は海老を入れて混ぜる。
2. 食パンのサイズに合うよう成形し、小麦粉をまぶし玉子にくぐらせパン粉を付ける。
3. 2を160℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

【料亭のだし玉子焼】
1. ボウルに玉子、水、酒、みりん、砂糖、薄口しょうゆ、料亭のだしを入れて混ぜる。
2. 出汁巻き用のフライパンに油をひいて、お玉1杯の1をいれて玉子が半熟に固まったら巻く。
  卵液がなくなるまで同様に繰り返す。

1. 食パンにワサビマヨネーズを塗り、魚コロッケを上に置きワサビマヨネーズを塗る。
2. 1にレタスをひき、食パンを挟み、その上に玉子焼きを置く。
3. 2に明太クリームチーズを塗り、レタスをひいて食パンではさむ。

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