料理長おすすめ【冬の贅沢会席のご案内】
平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「冬の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しずつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
冬の贅沢会席
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格
16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜
◇冬の贅沢七種盛り
辛子明太子/なまこ酢/唐墨/サーモン砧巻き/いか酒盗/かにお浸し/菊蕪
その日水揚げされた鮮魚を料理長自ら厳選し、丁寧に仕込んだ季節の前菜を彩り豊かに盛り合わせました。
椀物(16,500円コース)
◇雲子と海老の二色真丈
鱈の白子と車海老を二層に仕立て、枕崎産かつお節と羅臼昆布で引いた吸い地でお召し上がりいただく、滋味深い一椀です。
椀物(22,000円コース)
◇焼白子椀
トラフグの焼き白子に、梅麩・寸葱・ピーテンドリル・柚子を添え、清汁に仕立てたお椀です。枕崎産のかつお節と羅臼昆布からとった香り高い出汁が、ふくよかな白子の旨みを引き立てます。
刺身
◇四種盛り合わせ
伊勢海老/本まぐろトロ/勘八/天然白身魚(仕入れ状況により変更)
長浜市場より直送された鮮魚を、その日の最良の状態でご提供いたします。
蓋物
◇甘鯛と蕪ムース
蕪の中に魚のムースを鋳込み、甘鯛とともに蒸し上げた一品。
やさしい餡をかけて、冬の滋味をお楽しみいただけます。
酢物
◇虎河豚湯引き・煮凍り・あん肝
天草より仕入れた特大サイズの虎河豚を湯引きに。
河豚の皮のみで固めた煮凍りと、自家製のあん肝の塩蒸しを、独自調合のぽん酢でお召し上がりください。
焼物(16,500円コース)
◇国産牛タン塩と河豚白子醤油焼
柔らかな国産牛タンと活河豚の白子を醤油焼に。
姫人参ときのこのソテーを添えた、香ばしい焼八寸です。
焼物(22,000円コース)
◇和牛ヒレステーキ
鹿児島県産黒毛和牛の柔らかなヒレ肉をカットステーキで。サトイモ、姫人参、隠元、クレソンを彩り豊かにあしらい、仕上げに和風ソースをそえてご提供いたします。
油物(22,000円コース)
◇あら唐揚げ
20kg級の特大あらから、中骨・中落ち・かま・頭など脂の乗った希少部位を贅沢に使用。外は香ばしく、中は旨みたっぷりの竜田揚げに仕上げました。
食事
◇手毬寿司 三貫
煮穴子/いくら/炙り車海老/がり
柔らかく炊き上げた穴子、自家製醤油漬けのいくら、塩とすだちで仕上げた炙り車海老を、手毬寿司にてご提供いたします。
止椀
◇活伊勢海老の赤だし
独自調合の赤だし味噌に、伊勢海老の旨味を凝縮した、香り高い汁物です。
甘味
◇オレンジゼリーとお汁粉
北海道産小豆を使用したお汁粉と、オレンジ果肉・果汁のゼリーを合わせた爽やかなデザートです。
※仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※別途サービス料を頂戴いたします。
※仕入れによって、内容を変更させていただく場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願いいたします。
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【予約限定】
いつもご好評頂いている「稚加榮の贅沢会席」。
この度メニューを新たに、「冬の贅沢会席」としてご提供いたします。
コンセプトは「美味しい物を少しずつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。
冬の贅沢会席
前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。価格16,500円(税込)
22,000円(税込)※別途、サービス料を頂戴致します。
前菜◇冬の贅沢七種盛り
辛子明太子/なまこ酢/唐墨/サーモン砧巻き/いか酒盗/かにお浸し/菊蕪
その日水揚げされた鮮魚を料理長自ら厳選し、丁寧に仕込んだ季節の前菜を彩り豊かに盛り合わせました。
椀物(16,500円コース)◇雲子と海老の二色真丈
鱈の白子と車海老を二層に仕立て、枕崎産かつお節と羅臼昆布で引いた吸い地でお召し上がりいただく、滋味深い一椀です。
椀物(22,000円コース)◇焼白子椀
トラフグの焼き白子に、梅麩・寸葱・ピーテンドリル・柚子を添え、清汁に仕立てたお椀です。枕崎産のかつお節と羅臼昆布からとった香り高い出汁が、ふくよかな白子の旨みを引き立てます。
刺身◇四種盛り合わせ
伊勢海老/本まぐろトロ/勘八/天然白身魚(仕入れ状況により変更)
長浜市場より直送された鮮魚を、その日の最良の状態でご提供いたします。
蓋物◇甘鯛と蕪ムース
蕪の中に魚のムースを鋳込み、甘鯛とともに蒸し上げた一品。
やさしい餡をかけて、冬の滋味をお楽しみいただけます。
酢物◇虎河豚湯引き・煮凍り・あん肝
天草より仕入れた特大サイズの虎河豚を湯引きに。
河豚の皮のみで固めた煮凍りと、自家製のあん肝の塩蒸しを、独自調合のぽん酢でお召し上がりください。
焼物(16,500円コース)◇国産牛タン塩と河豚白子醤油焼
柔らかな国産牛タンと活河豚の白子を醤油焼に。
姫人参ときのこのソテーを添えた、香ばしい焼八寸です。
焼物(22,000円コース)◇和牛ヒレステーキ
鹿児島県産黒毛和牛の柔らかなヒレ肉をカットステーキで。サトイモ、姫人参、隠元、クレソンを彩り豊かにあしらい、仕上げに和風ソースをそえてご提供いたします。
油物(22,000円コース) ◇あら唐揚げ
20kg級の特大あらから、中骨・中落ち・かま・頭など脂の乗った希少部位を贅沢に使用。外は香ばしく、中は旨みたっぷりの竜田揚げに仕上げました。
食事◇手毬寿司 三貫
煮穴子/いくら/炙り車海老/がり
柔らかく炊き上げた穴子、自家製醤油漬けのいくら、塩とすだちで仕上げた炙り車海老を、手毬寿司にてご提供いたします。
止椀◇活伊勢海老の赤だし
独自調合の赤だし味噌に、伊勢海老の旨味を凝縮した、香り高い汁物です。
甘味◇オレンジゼリーとお汁粉
北海道産小豆を使用したお汁粉と、オレンジ果肉・果汁のゼリーを合わせた爽やかなデザートです。
※仕入れ状況により、内容が一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※別途サービス料を頂戴いたします。
※仕入れによって、内容を変更させていただく場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願いいたします。
【料理長プロフィール】
稚加榮 福岡店 料理長 / 平山 克浩 氏 (ヒラヤマ カツヒロ)
和食一筋に励み、30人近い料理人を束ねる料理長として研鑽の日々

1965年、福岡県生まれ。実家が青果店を営んでおり、
白い割烹着に高下駄で買い出しに来る板場の姿に憧れを抱き、高校を卒業後に料理の世界に入る。
料亭 稚加榮に18歳で入店し、以来30年以上和食一筋に腕を磨く。現在は福岡店で28人の料理人を束ねる。
【ご予約はこちら】
稚加榮 福岡店
TEL.092-721-4624
お電話受付時間:午前11時~午後8時
〒810-0041 福岡市中央区大名2-2-17 [ MAP ]


