Special企画・グッズ

60周年記念【秋の贅沢会席のご案内】

平素より博多料亭 稚加榮をご愛顧いただき、誠に有難うございます。

【予約限定】
ご好評頂いている「贅沢会席」がこの度、60周年記念の企画として特別な「秋の贅沢会席」として生まれ変わりました。

コンセプトは「美味しい物を少しづつ」。
調理人が技に挑み、新しい作品を創作するように考察された、和食の奥行きを感じられる会席料理です。
ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけたお料理の数々、この機会に是非お召し上がりください。

※ご予約は9月13日からの受付となります。
※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。
※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。





60周年記念 秋の贅沢会席

前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。秋の味覚をお愉しみ下さい。
価格:8,800円(税込)
※別途、サービス料を頂戴致します。

  • 夏の前菜盛合せ
    ◆秋の前菜盛合わせ
    才巻海老クリームチーズ明太子/蟹と春菊の菊浸し/きのことクルミの白和え/穴子焼霜/数の子明太子/銀杏豆腐/唐墨/丹波黒豆
    実り豊かな秋の食材を、手間暇かけて仕込んだ前菜です。
  • 南瓜すり流し
    ◆土瓶蒸し
    松茸/鱧/新銀杏/三つ葉/かぼす
    枕崎のかつお節と北海道羅臼昆布でとった出汁に、鱧の上品な旨味と松茸の香りが加わった特製の土瓶蒸しです。
  • 三種盛り
    ◆三種盛り
    新鮮な特大車海老、生鮪中トロ、ふぐ刺しをご用意しました。
  • 甘鯛ずんだ蒸し
    ◆甘鯛丹波蒸し
    甘鯛に下味を付け観音開きにし、おこわに熊本産の栗を混ぜ込んで包みました。
    料亭特製の銀あんでお召し上がりいただけます。
  • ◆牛ワイン煮込みとフォアグラのパイ添え
    牛バラ肉を2時間かけて煮込み、フォアグラとこんがり焼いたパイと野菜を添え、自家製のデミグラスソースで仕上げます。
  • ◆メゴチフライとキノコの天婦羅
    福岡県のメゴチとキノコ(エリンギ・平茸)の天婦羅です。
    昆布塩でお召し上がりください。
  • ◆河豚飯
    とらふぐのあらで出汁をとり、身をほぐしてふっくらと土鍋で炊き込みました。
  • ◆ほうじ茶ゼリーと安納芋ムース
    ~自家製栗入りあんこ添え~

    福岡産ほうじ茶をシロップで炊き、九州産の生クリームをかけたオリジナルのほうじ茶ゼリー。北海道産の小豆を煮込んだ自家製のあんこは、熊本産の栗を混ぜ合わせています。大好評の安納芋ムースを加え、和の甘味を愉しめる一皿です。


引き続き、社員一同感染症対策に努めてまいります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。


稚加榮 福岡店 ご予約はこちら 【TEL】092-721-4624 (お電話受付時間: 午前11時 ~ 午後9時半)
【WEB】WEBからのご予約はこちら
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