ご予約・お問い合わせ

【春の贅沢会席のご案内】

2019年03月05日(火)

【予約限定】

大変ご好評頂いている「贅沢会席」に、新作「春の贅沢会席」が完成致しました。

美味しいものを少しづつ、をコンセプトに、

ご予約に併せてじっくりと丁寧に手間暇かけた料亭稚加榮の新作会席料理、是非お試しください。

※ご予約は3月5日からの受付となります。 

※仕入によって、内容を変更させて頂く場合もございます。

※完全予約制のコースとなりますので、前日までのご予約をお願い致します。

 

■春の贅沢会席  価格:7,800円(税・サービス料別)

前菜から甘味まで様々な旬の食材を盛り込んだ会席料理。

春の食をお愉しみ下さい。

 

■前菜「春の前菜盛合せ」

飯蛸・才巻海老・養老豆腐・鴨ロース・砧巻・いくら明太子の盛合せ。

 

■吸物「若竹椀」

旬の若竹と玉子豆腐のお吸い物。

だしとの相性も良く、温まる一品です。

 

■刺身「四種盛合せ」

新鮮な車海老、勘八、中トロ、小角鯛をご用意いたしました。

 

■蓋物「鹿児島産 和牛ローストビーフ」

ご好評頂いているローストビーフに旬の春温野菜を添えました。

とろっとした特製の出汁餡と、風味豊かなおろしたての生わさび、2つの味で。

 

■焼物「宝船菜種焼」

新じゃが、トマト、鶏、マッシュルームを盛り込んだ焼物です。

昆布で形造った器までもお召し上がり頂けます。

 

■温物「大根餅揚げ出し」

長芋の上にもち米も混ぜ合わせたふわふわの大根餅。 上にいくらを添えて。

 

■酢物「白魚のおどり」又は、「春小鯛昆布〆」

この時期でしか味わえない珍味、「白魚のおどり食い」。

観る、食るの両方をお愉しみ下さい。

※仕入により、「春小鯛昆布〆」に変更させて頂く事が御座います。予め、ご了承下さい。

 

■御飯「春の炊き込みご飯」

雲丹と旬な筍の炊き込みご飯。 小吸い、香物付。

 

■甘味「苺ムース」

ムース、抹茶羊羹、ほうじ茶ゼリー、黒豆が層となっている苺ムース。

それぞれの甘味のハーモニーを最後にご堪能下さい。